沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪产仔少的原因

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2015-7-3

  1.品种原因

  有些品种本身的繁殖能力低,造成产仔数少。如:皮特兰、杜洛克等,由于品种的原因,产仔数提高非常困难,在商品猪生产的母系选育过程中,不能只注重猪种的体型和瘦肉率,而忽视了繁殖能力。

  2.年龄原因

  猪的年龄及胎次影响产仔数的多少,同时影响产活仔数的多少。怀胎12胎的母猪繁殖性能低,排卵数少,产仔数少;35胎繁殖性能最好,产仔数及产活仔数最高;6胎以后的母猪繁殖性能有所下降,产仔数及产活仔数下降。并且由于体力的影响,产仔过程易产生疲劳,时间过长,造成死胎比例过大。在生产中应加强低胎次和高胎次猪的助产,减少产仔的间隔时间。

  3.饲料的原因

  没有给母猪营养、全价的配合饲料。有的生产者认为母猪不用或少用添加剂,以免造成母猪的过度肥胖,这种想法是不正确的,必须加以纠正。有些饲料公司也认为母猪的饲料不重要,做配方不认真、不全价、偷工减料,造成养猪者加不加添加剂效果不明显的思想误区。

  4.管理上的问题

  (1)配种时月龄过小。后备母猪配种体重过低及月龄太小,由于现在猪的品种生长速度太快,配种过早,没有达到体成熟,造成产仔数减少,后备母猪的配种月龄应该在7月龄以上。

  (2)没有控制配种前的膘情。后备母猪没有限饲,造成配种时体重过大过肥,产仔数减少。基本母猪断奶后过瘦、流产和返情母猪过肥,均影响母猪的排卵数,从而影响产仔数。

  (3)配种前没有短期优饲。为了增加排卵数,后备母猪和断奶母猪配种前45天要短期优饲,喂给优质全价的饲料,增加饲喂量,以提高排卵数。

  (4)妊娠期间饲喂量不合理。妊娠前期每天日粮饲喂量为1.52公斤,中期适量每天饲喂量为22.5公斤,后期每天饲喂量为33.5公斤,同时要视母猪的个体体况随时调整饲喂量。

  5.其他原因

  疫苗接种时间不合理、疫病等因素也影响母猪的产仔数量。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版