沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季养猪要谨防猪高热病发生

作者:佚名    文章来源:惠州日报    点击数:    更新时间:2015-7-25

近日来,猪无名高热病的话题在网络上引起了热议:“请高手帮我看看这是不是高热病?”“急!猪场发生了高热病,请高手提供方案”……

  进入夏季以来,关于高热病卷土重来的消息甚嚣尘上,其中江苏、安徽等地出现疫情,已获官方证实。网上有关高热病的帖子非常火,有的网友发图求证病例是否属于高热病,有的贴子则直接吹嘘有防控高热病的特效药,而一些较为理性的网友则提出新颖防控方法与同行探讨。

1 特效药遭狂批

  高热病的发生对于养猪业来说无疑是致命的打击,但对于动保商家来说,则是一个难得的商机,于是各种各样声称能治疗猪高热病的方案在网上热传。抗菌消炎退烧,各种抗生素林林总总,还有葡萄糖、电解多维、酸奶、黄芪多糖,干扰素,免疫球蛋白,植物血凝素等等,不一而足。

  在这些防控方案里面,最“嚣张”的莫过于那些声称自己有特效药的商家。“××是集产品研发、销售、推广、服务为一体的综合性高新科技的动物保健品企业。我公司新研制高热病特效药,可达一针治愈的效果,联系人×××。”类似贴子很多。而将公司的产品贯穿于技术文章中的做法更是家常便饭,这本来无可厚非,但不顾实际效果、盲目将产品添加到方案中的做法则显得不够厚道了,一位署名是河南某兽药公司技术部的网友发表了一篇《2009年猪无名高热防控措施》,乍一看标题颇吸引读者的眼球,但通读内文,却不禁令人哑然失笑。里面除了三种疫苗,还涉及到近10种保健品,从商品名来看,全部是该公司的产品。

  这一行为遭到网友狂批。网友姜宁挖苦道:“这种卖产品的方式,唉!果真是高热病,能行吗?猪瘟,伪狂犬,流感,蓝耳都能治疗了,就申请诺贝尔吧。”网友asuar亦不无讽刺地说:“高热病一定用你的药?没有怎么办啊?”看来经过前两年的洗礼,广大养殖户总算长了见识,知道高热病是没有特效药的,而商家再宣称自己有特效药只能自讨没趣。

2 专家权威受质疑

  在高热病山雨欲来之时,不少网友将自己以前的教训公布于众,以防其他养殖户重蹈覆辙,其中不乏质疑一些权威专家的方案和所谓的高科技产品。

  网友lijun0416在论坛上发贴表达了自己的困惑:一些知名教授在授课时都谈到用蓝耳弱毒疫苗配合氟苯尼考,肌肉注射来治疗猪的无名高热。在技术服务过程中,他曾建议一些爆发疑似蓝耳病的猪场给发病猪采取上述方案治疗,但效果不是很理想。这让他很迷茫,自己去摸索、实践是需要付出代价的,虽然这代价是由客户买单,但自己心里也不好受,毕竟养猪户都不容易啊。他的这一疑惑得到网友山中的漫游者的认同,他说在走访市场的时候,几乎所有用这一方案的都没有效果,只会加重病情,除了延长治疗时间、拖垮猪场外绝不会有任何意义。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版