沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

引起生猪呕吐的传染性疾病及防控的方法是什么?

作者:佚名    文章来源:福建农业信息网    点击数:    更新时间:2014-6-11

  呕吐是生猪自身的一种保护性生理行为,在生猪养殖生产中经常可以看到猪呕吐的症状,一些热性传染病、中毒性疾病、消化道疾病、寄生虫病等都能引起猪的呕吐。本文就引起生猪发生呕吐的传染性疫病及其综合防控措施谈谈笔者的认识,供广大养殖户参考。

  1引起生猪呕吐的传染性疾病

  1.1蓝耳病

  蓝耳病是由猪繁殖与呼吸综合征病毒引起的猪的一种高度接触性传染病,不同年龄、品种和性别的猪均能感染。该病的主要症状表现为群发,往往一圈、一栋传播迅速。患猪突然减食,体温升高至39.5-40.5°C,精神沉郁、打堆、嗜睡,部分猪呕吐,有的出现后躯麻痹。临死前角弓反张,四肢划动呈游泳状。

  1.2传染性胃肠炎

  猪传染性胃肠炎是由猪传染性胃肠炎病毒引起的猪的一种高度接触性消化道传染病。肥育猪或成年猪症状较轻,表现为减食、腹泻、消瘦,有时呕吐,以呕吐、水样腹泻和脱水为特征。

  1.3猪流行性腹泻

  猪流行性腹泻是由猪流行性腹泻病毒引起的猪的一种接触性肠道传染病,其特征为呕吐、腹泻、脱水。

  1.4伪狂犬病

  伪狂犬病又名狂痒病,是由伪狂犬病毒引起的猪的一种急性传染病。所有年龄猪都能发病,青年猪较严重,偶见有呕吐症状。该病主要侵害神经系统,哺乳猪呈现中枢神经症状,成年猪有喷嚏、咳嗽、厌食、便秘症状,偶有神经症状。

  1.5轮状病毒性肠炎

  轮状病毒性肠炎是由轮状病毒所致的急性消化道传染病。该病的病原体主要通过消化道传播。主要临床表现为急性发热、呕吐及腹泻。

  1.6血凝性脑脊髓炎(脑炎型)

  猪血凝性脑脊髓炎是由血凝性脑脊髓炎病毒引起的猪的一种急性传染病,以呕吐、食欲废绝、便秘、进行性消瘦及中枢神经系统功能障碍为主要特征。

  1.7猪脑心肌炎

  猪脑心肌炎是由脑心肌炎病毒感染引起的一种对仔猪致死率极高的自然疫源性传染病。发作的病猪可见短时间发热(41-42°C)、精神沉郁、减食或停食,有的猪表现震颤、步态蹒跚、呕吐、呼吸困难,或表现进行性麻痹,往往在吃食或兴奋时突然倒地死亡。

  1.8急性猪丹毒

  猪丹毒是由猪丹毒杆菌引起的一种急性热性传染病。急性(败血型)的症状是突然发病,体温升高达42°C以上,寒战,病猪行走时僵直、跛行,似乎感到疼痛;站立数分钟后又卧倒,站立时四肢相互紧靠,头下垂,背部隆起;食欲停止,有时呕吐或干呕。

  1.9猪瘟

  猪瘟是由猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性传染病,病猪可见有中等频度或经常性的呕吐。病猪全身性症状明显,表现为嗜睡、厌食,便秘、腹泻交替,摇晃、步态蹒跚、扎堆、后肢不全麻痹,可视黏膜发绀,流产等症状。

  1.10炭疽

  炭疽是由炭疽杆菌引起的一种急性、热性、败血性传染病,咽型炭疽和肠型炭疽可见有中等频度或经常性呕吐。病猪多为全身性疾病,咽型炭疽表现为颈部水肿,呼吸困难,肠型炭疽表现为厌食、血样腹泻等症状。

  1.11最急性胸膜肺炎

  放线杆菌病最急性胸膜肺炎放线杆菌病常见于育肥猪,偶见有呕吐症状,主要侵害呼吸系统,病猪还表现为呼吸困难、咳嗽、口鼻流出血色液体等症状。

[1] [2] [3] 下一页 文章录入:leng    责任编辑:leng 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版