沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪圆环病毒 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场病毒性疾病的危害及表现

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-6-20

 猪场主要存在圆环病毒、猪细小病毒性疾病、猪繁殖呼吸综合症(猪蓝耳病)、猪传染性胃肠炎等病毒性疾病的感染,给养猪业带来巨大的经济损失;特别是近几年来,由于盲目扩大养殖规模和管理的不规范等导致的猪病毒性疾病发病率大量增加损失更是日趋严重。


  1、圆环病毒
  圆环病毒病是由猪圆环病毒Ⅱ型(PCV-2)引起的一种新的传染病。(猪圆环病毒分Ⅰ型与Ⅱ型两个血清型。猪圆环病毒Ⅰ型无致病性,猪圆环病毒Ⅱ型(PCV-2)的危害主要可引起断奶猪多系统衰竭综合症、猪皮炎和肾病综合症、仔猪先天性肌肉震颤、种猪繁殖障碍性疾病等。
  临床主要表现为呼吸困难、生长迟缓、渐进性消瘦,皮肤苍白或黄疸,皮下有出血点。感染本病原后,大多诱发猪淋巴系统受损,导致猪免疫缺陷,抵抗力下降,常诱发以体液免疫为主的疾病,如猪瘟、蓝耳病、猪伪狂犬病、猪细小病毒病、猪链球菌病、猪肺疫、猪传染性胸膜肺炎、猪喘气病、仔猪副伤寒等,使病情变得复杂与严重。


  2、猪的细小病毒
  猪细小病毒是全世界猪群繁殖障碍最常见的病原之一,尤其常见于中、小型猪场。繁殖障碍是细小病毒感染的主要症状,敏感母猪在妊娠初期感染此病毒,就常会因胎儿死亡以及胚胎被重吸收而发生不规则的返情;如果感染发生在稍后期间,就常会发生窝产仔数减少,或者产下的多为木乃伊化的胎儿;
  临床症状主要表现为胎儿木乃伊化、母猪返情、假孕(不分娩)、窝产仔数减少以及猪群总的繁殖性能下降等。


  3、猪繁殖呼吸综合症(蓝耳病)
  近几年来,猪繁殖呼吸综合症(PRRS)已成了对兽医和养猪者的一项挑战。蓝耳病的临床症状可分为三类:一是繁殖障碍,二是呼吸道疾病,三是仔猪断奶前的高死亡率。繁殖障碍型蓝耳病主要表现为经产母猪和初产母猪都会表现精神沉郁、发热、呼吸困难等症状,可能会出现妊娠后期流产或早产;在有些发病猪群中可见腹部、阴户和耳廓发绀;还可出现死产、木乃伊胎儿和弱仔增多的现象,多数情况下,这些弱小仔猪会在出生后数小时内死亡;有些仔猪会长久性的腹泻,导致死亡或生长缓慢。蓝耳病对保育舍仔猪的危害,当保育猪发病时主要表现体温升高,流涕、咳嗽和呼吸困难(腹式呼吸),眼结膜发红、眼粪增加、眼睑肿胀,拒食,嗜睡,被毛粗乱,停止生长,有时还可导致高发生率的肺炎、腹泻和脑膜炎。


  4、猪传染性胃肠炎
  猪传染性胃肠炎是高度接触传染的病毒性疾病,其感染敏感幼猪时会导致100%死亡。哺乳仔猪呕吐、腹泻和高死亡率是传染性胃肠炎的特征。繁殖猪群中的母猪会严重发病,发现高热厌食、呕吐、腹泻和精神沉郁等症状。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版