沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场中猪病治疗中的“三个认识

作者:佚名    文章来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2014-6-25

 首先要明确,病是什么?我认为,病是机体与病邪斗争过程中机体非正常状态的体现,是适应内外环境改变的经过。既然是经过,结果便有了痊愈和死亡。需要对“病”有“三个认识”:

  认识一:机体有一定的自愈能力。

  当病邪入侵或内外环境改变时,机体会迅速做出一系列恰当的生化反应(免疫、中和、代偿、修复),这些反应大部分有利于机体(过敏反应除外),使机体趋于康复。甚至,我认为50%的疾病是可以自愈的,尤其是猪病当中的病毒病和应激性疾病。

  认识二:药物作用很有限,不应对“药”有过分期望。

  “病”是由“强盛之病邪”、“不良之环境”、“虚陷之机体”所共同造就的。对于猪病,我们采取药物治疗,帮助机体,改善环境,以保养机体。所谓“三分治,七分养”。

  认识三:疾病的经过需要一定时间,不会因为任何药物而改变。

  这一点尤其适用于于传染病。在《免疫系统反击战》中,当霍莉在电梯中感染的B型流感病毒来到喉部并穿过粘液进入到目标细胞开始大肆复制增殖时,此时霍莉已经得上流感了,而霍莉并没有感觉到不适。复制出的病毒又经过两个小时感染了喉部5000个细胞,此时霍莉还是没有感觉不适,而机体也就是在此时拉响了战斗的警报,前线部队天然免疫杀伤细胞开始以残酷的方式把病毒和藏匿病毒的细胞杀死,但天然免疫杀伤细胞远远赶不上病毒复制的速度,越来越多的表皮细胞被破坏了,此时霍莉开始出现不适了,咽喉开始疼痛。

  机体保卫战斗仍在继续,负责吞噬搬运清除的巨噬细胞感觉到了事态的严重,并迅速做出了反应——释放白细胞介素。白细胞介素迅速通过血液散布全身,一方面动员机体更多的免疫细胞前来增援,另一方面则使机体感觉精神恍惚肌肉酸疼体温升高,这并不是坏事,精神恍惚肌肉酸疼可以使机体减少运动,保存能量,发烧则可以抑制病毒的增殖。

  “生病”的霍莉安静的躺在床上,但体内的战斗仍然激烈,机体代谢旺盛,以超过平时数倍的速度生成免疫细胞,甚至霍莉的头发和指甲生长的速度比以往快了20%。病情在恶化,单纯依靠杀伤细胞和巨噬细胞不能战胜病毒,此时该树状突细胞出场了,树状突细胞收集了一个病毒尸体上的尖刺,并拿着尖刺在机体茫茫上万亿个免疫细胞中寻找两个特殊的“高手”——特殊B淋巴细胞和特殊T淋巴细胞,这两个细胞知道此次入侵的是什么病毒,并具备一招制敌的秘密武器。

  最后,树状突细胞终于找到了一位特殊T细胞,这位高手,已经等待了25年,当树状突细胞把病毒的尖刺递给这位特殊T细胞时,数小时之内,这位高手就分裂出了上千个T细胞。这些T细胞聚集于霍莉咽喉部的淋巴结,淋巴结开始肿胀,但这次肿胀说明霍莉的机体已经扭转败局,形势正在好转。这数千个T细胞能准确地把侵入细胞的病毒取出,最后的战役开始了。

  霍莉开始咳嗽了,这说明机体再次取得了胜利,由于纤毛也在这场战争中受到了损毁,咳嗽替代纤毛排出细胞碎片。与此同时特殊B细胞可得到了病毒尖刺,开始产生大量的蛋白质抗体,好像红外线导弹一样,蛋白质抗体精准地找到体液中游离的病毒并锁住它们的尖刺(抗体中和),病毒失去了感染能力,束手就擒。

  此刻(四天后),从本质上来讲,霍莉已经战胜了病毒,但事实上,发烧,咽喉肿痛,肌肉无力,困倦,食欲减退还会持续一段时间,只有当机体产生的大量免疫细胞死亡时,不适症状才会消失。少量的特殊BT细胞会被机体保留下来成为记忆细胞,当下次机体再碰到此种病毒时,病毒就会被一举消灭。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版