沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪先防疫猪瘟再接种活苗,种猪活疫苗少用

作者:佚名    文章来源:.    点击数:    更新时间:2014-7-2

  随着气温升高,猪高热病即将进入活跃期和高发期。中国农科院哈尔滨兽医研究所研究员、博士蔡雪辉提醒,蓝耳病毒存在新的变异毒株,成为目前猪高热病的主要病原之一。

  蔡雪辉说,从2010年上半年开始,蓝耳病的临床暴发趋缓,特别是近来哺乳仔猪腹泻病的流行,使人们对蓝耳病的防范意识有所放松。但恰恰是蓝耳病发生过或者蓝耳病疫情不稳定的猪场,腹泻与其他疫病的发病率较高,死亡率也相对较高。因此,蓝耳病的防疫不容忽视。

  蔡雪辉表示,不同的猪场免疫程序各不相同,总的原则是种猪尽量选用灭活疫苗,只有在感染压力加大时才使用活疫苗;仔猪在断奶后先接种猪瘟苗再接种蓝耳病活疫苗,两次接种间隔一周。

  蔡雪辉指出,对以蓝耳病变异毒株为主的高热病,应以蓝耳病的防疫为主,即将发病猪和尚无临床表现的猪隔离开,病猪采用中药对症治疗,慎用抗生素;对无临床表现的猪可采用蓝耳病活疫苗紧急接种。对无蓝耳病变异毒株参与的猪高热病,应实验室确诊后,根据确诊主要病原的特点采取相应措施。对症治疗一定坚持“缓慢通便,缓慢退烧”的原则。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版