沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪群互咬症状的预防措施

作者:佚名    文章来源:.    点击数:    更新时间:2014-7-3

1.饲养密度要适宜

  一般要求每头猪需占有1平方米的使用面积,密度过大,容易引起饲养应激,发生互咬症。夏季天气炎热,为防暑降温,可适当减少饲养密度。

  2.饲养方法要得当

  喂给的饲料要充足,避免猪出现强烈的饥饿感。要有充足的饮水供应,避免出现口渴应激。有条件的可以每天定时定量向圈舍内投喂野草、青菜等青绿多汁饲料供猪叼食,这样既补充了维生素,又能克服饲养环境单调,防止猪互咬。

  3.饲料营养要全面

  如果营养缺乏,不仅影响猪的生长发育,而且会导致猪互咬。因此要求配制的饲料营养成分要全面,特别是不能缺乏维生素和微量元素。

  4.饲养群体要合理

  同一栏内饲养的猪如果体重相差悬殊,体重较小和体弱的往往会成为被咬的对象。一旦有一头被咬,会群起而攻之,发展到互相咬耳咬尾。应把来源、体重、体质、性情和采食习惯等方面近似的猪组群饲养,每群以10头左右为宜。同群猪个体间体重相差不要超过3~4千克。对用于育肥的杂交仔猪应全部去势。

  5.给仔猪断层和定期驱虫

  可在仔猪生下的当天,在离尾根约1厘米处,用钝口剪钳将尾巴剪掉,并涂上碘酊。猪患有体内外寄生虫病时,会引起猪烦燥不安而导致互咬症,饲养时应根据外界气温和寄生虫种类进行定期驱虫。一般在仔猪20~30日龄时进行第一次驱虫,60~70日龄进行第二次驱虫,100~110日龄进行第三次驱虫。种猪每年应驱虫2次。

  6.及时剔除有啃咬恶癖的猪

  对个别有啃咬恶癖的猪应从大群中及时剔除出去进行单圈饲养。对因互咬造成的损伤部位要及时用0.1%的高锰酸钾液清洗消毒,并涂上碘酊,以防化脓感染。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版