沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场防暑降温小妙招

作者:佚名    文章来源:新牧网    点击数:    更新时间:2014-7-4

 

合理使用风扇降温。原则上是每100头猪配3台风扇,约3栏/台(或滚筒风扇3栏/台),大栏一台风扇一栏;风扇装在猪舍一侧,顺南风方向吹,高度离地面1.3米打第一个螺丝,扇风平吹猪舍,不可直吹猪身。建议采用风力够大的天皇星牌风扇。

确保猪群有充足清凉、干净的饮用水。露天水管、水桶、饮用水管和铁皮水池等要用毛毯或不透光帆布或者饲料袋包扎防晒;建议养殖户每天循环储备新鲜的凉水,按照100头猪配备5方的方法使用。

做好猪舍外部环境防晒工作。新牧网通讯员提醒你加强猪舍通风,受西晒热的猪舍,要安装防晒网,防晒网的安装顺着猪舍屋檐走势安装,不影响通风;及时修剪猪舍周边挡风的树枝、树木,清除猪舍周边杂草。

了解猪群中暑急救措施。(1)及时将中暑猪只放置在阴凉通风处,凉水(禁用深井水)淋湿全身。耳尖静脉放血,口服藿香正气水和葡萄糖水。(2)脱水猪只,静脉滴注5%葡萄糖生理盐水200-500毫升。(3)兴奋猪,肌肉注射安乃近5-10毫升。提供青饲料和米粥,米粥中添加强力耐可舒等富含电解质和维生素的药物。(4)日常可以全群投放2%-3%葡萄糖和VC粉,每包开200斤水分开饮用。

文章录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版