沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场科学增强免疫 避免不必要浪费

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-7-5

  目前,危害猪场的主要是一些病毒性疾病,猪场将这些病毒列入免疫行列。所有猪场都特别重视种猪的免疫,从配种前开始,以至每一个生产周期,都要重复那似乎是天经地义式的免疫,似乎只有经过这些多次重复的免疫,人们那颗被疫病扰乱或伤害的心才稍稍有点安慰与放松。

  然而,作为病毒性疾病的免疫有自身的一般规律。那就是患病痊愈后,主动免疫持续期较长,有的甚至终生免疫;经弱毒疫苗接种,又经过加强免疫后,免疫力同样持续较长时间。已知的事实中有猪瘟免疫。如此经过3-4次猪瘟的有效免疫后,免疫力应持续终生无疑。笔者在不少场见到老母猪的猪瘟抗体效价达到2000以上,在如此高的抗体水平下再接种疫苗,疫苗抗原不是全被中和了吗?这种免疫已近似“劳命丧财”,其意义值得怀疑。

  又如,日本乙型脑炎。在蚊虫可持续全年活动的地区,大部分青年猪很早就具有主动免疫力。在蚊虫非全年活动的地区,在蚊季来临前用弱毒苗对青年母猪进行两次免疫即可,在此基础上,青年母猪成长为经产母猪岁月里,蚊虫会不断给它加强,何须人为劳神。

  再如,细小病毒(PPV)感染。有的场将该病的免疫持续到了经产母猪,其理由是保险。当人们深入了解PPV的特点后,就会改变这种观点。

  PPV在全世界广泛存在,大部分小母猪在配种前已受到自然感染,并产生了主动免疫,甚至可持续一生(B.E.strow1999)。人们之所以要做免疫,就在于针对那些配种前仍未自然感染的小母猪,不留免疫盲区。Mengeling等人早在1979年就指出:一旦免疫系统首次接触了PPV,即使检测不出由疫苗产生的抗体,在怀孕期间再接触强毒也不可能导致经胎盘感染。
 

  目前,危害猪场的主要是一些病毒性疾病,猪场将这些病毒列入免疫行列。所有猪场都特别重视种猪的免疫,从配种前开始,以至每一个生产周期,都要重复那似乎是天经地义式的免疫,似乎只有经过这些多次重复的免疫,人们那颗被疫病扰乱或伤害的心才稍稍有点安慰与放松。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版