沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

传染性胸膜肺炎与猪肺炎有很多相似的发病特征

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-7-7

  从全国各地的养猪交流群得知,近期出现猪传染性胸膜肺炎比较多,表现为急性病例体温升高40℃以上,呼吸加快,张口伸舌常站立而不愿卧地,耳、鼻、四肢皮肤呈蓝紫色,如不及时治疗一周内就会窒息死亡,死后鼻会流出血色泡沫分泌物、腹部微肿。耐过四天以上者常转为慢性,此时体温不高,呈间歇性咳嗽,如继发感染其他疾病,一般难以自愈,最后衰竭窒息而死。

  但是大家需注意,传染性胸膜肺炎与猪肺炎有很多相似的发病特征!

  方案1、一般可用青霉素、新霉素、四环素、泰妙菌素、泰乐菌素、磺胺类等。对发病的猪可在饲料中添加林肯霉素+壮观霉素,连用5~7天,效果比较慢,需肌注:氟苯尼考+地米或者头孢,连续注射三天,特别注意针头需要做到一头猪一个针头。严重的放弃治疗;

  方案2、轻微的或者感染不严重的猪,针对不同猪群,仔猪可以水里加入阿莫西林和多维;肥猪可以加入磺胺和泰乐。注射:一定剂量的头孢配合卡那霉素。消毒药交替使用,仔猪不要用刺激性太大的消毒液。

  方案3、饮水阿司匹林+达芙特/肽肤欣;注射:头孢+安痛定或者打欣氟罗(达芙特它的成分是林可霉素、莫西沙星;肽芙欣它的成分是板蓝根、黄芪、淫羊藿、穿心莲、金银花等等)

  预防

  (1)首先应加强饲养管理,避免栏舍潮湿和密度不要过大,严格卫生消毒措施,注意通风换气,保持舍内空气清新。

  (2)疫苗免疫接种。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版