沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔母猪腹泻大便带血

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-7-7

此病诊断为猪红痢,红痢是由C型魏氏梭菌(又称C型产气荚膜梭菌)。任何品种的猪都同样易感,凡产仔猪的时候都可发生。经消化道传染。该病潜伏期很短,仔猪出生后几小时,10几小时至1天,突然拉血便,粉红色,棕色液状,内含有灰色坏死组织碎片。不吃奶,消瘦,衰弱,被毛无光,倒地抽搐而很快死亡。死亡率20%-70%。

  仔母猪腹泻大便带血防治措施

  (1)预防注射。仔猪肠du xue症C型干粉菌苗,用氢氧化铝生理盐水稀释,按标签说明,每头每次2毫升,肌肉注射,妊 娠母猪初次注射,需两次,第1次在产前1个月,第2次在产前15天。如果妊娠母猪曾经注射过本茵苗,可在产前15天, 只注射1次。

  (2)自书血清。对发病仔猪的大母猪采血500毫升,制出血清备用。其他母猪分娩,所产仔猪测出生,便对每头仔猪 皮下或肌肉注射3毫升血清,有良好的预防作用。

  (3)青霉素10万单位和链霉素100毫克,新生仔猪,未吃母乳之前,一次内服,有明显的预防效果。凡发现新生仔猪拉 血便,立即用青霉素10万单位和链霉素100毫克,内服,每日2次,连服2天,有一定治疗效果。

  (4)恩诺沙星。用于预防,口服剂,每头仔猪2毫克,内服。用于治疗,注射剂,每头仔猪7毫克,肌肉注射。

  (5)消毒。猪舍保持清洁卫生,定期消毒,杀灭病原体。 母猪产猪时,奶头用水清洗,并用0.1%高锰酸钾液擦洗消 毒,做好猪病防治相关工作可减少发病。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版