沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

断奶仔猪常出现的问题

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-7-14
 断奶意味着仔猪不再通过母乳获取营养。仔猪需要一个适应过程(一般为1周),这就是通常所说的“断奶关”。这期间若饲养管理不当,仔猪会出现一系列的问题。 

  (l)负增长:断奶仔猪由于断奶应激,断奶后的几天内食欲较差,采食量不够,造—成仔猪体重不仅不增加,反而下降。往往需1周时间,仔猪体重才会重新增加。断奶后第一周仔猪的生长发育状况会对其一生的生长性能有重要影响。据报道,断奶期仔猪体重每减轻0.5千克,则达到上市体重标准所需天数会减少2-3天。 

  (2)腹泻:断奶仔猪通常会发生腹泻,表现为食欲减退,饮欲增加,排黄绿稀粪。腹泻开始时尾部震颤,但直肠温度正常,耳部发绀,死后解剖可见全身脱水,小肠胀满。 

  (3)发生水肿病:仔猪水肿病多发生于断奶后的第二周,发病率一般为5% -20%,死亡率可达l00%。表现为震颤,呼吸困难,运动失调,数小时或几天内死亡。尸检可见胃内容物充实,胃大弯和贲门部黏膜水肿,腹股沟淋巴结、肠系膜淋巴结肿大,眼险和结肠系膜水肿,血管充血和脑腔积液。 

  (4)僵猪:又称“小老猪”,是指那些发育受阻、生长落后的猪,月龄不小体重不大。外观表现曲背拱腰,被毛粗乱,精神呆滞或神经质,无论怎样加强营养也达不到育肥的目的,给生产造成很大损失。 

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版