沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪圆环病毒 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季猪圆环病毒的症状和防治方法

作者:佚名    文章来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2014-7-14

 一、圆环病毒的两种表现形式

  1.猪皮炎和肾病综合症:本病常发生于12周龄以上猪只。病猪食欲减退,轻度发热,不愿走动,皮肤发生圆形或不规则形状的隆起,呈现周围红色或紫色而中央为黑色的病灶,病灶通常出现在后驱和腹部,逐渐蔓延到胸部或耳部,融合成条带状和斑块状。

  2.据了解,仔猪断奶后多系统衰竭综合症:本病常发生于保育阶段猪和生长期猪,表现为生长发育不良或停滞,消瘦、被毛粗乱、皮肤苍白和呼吸困难,有时腹泻和黄疸等。早期常出现腹股沟淋巴结肿大,眼睑水肿。

  二、防治措施

  1.当皮炎和肾病综合症发生时: 猪群体表喷洒真金碘500ml、地塞米松100ml稀释100kg水,重症每天1-2次,连用3-5天;同时每吨饲料添加喘克0.5kg、混感刹1kg、霉毒清0.5kg,连续拌料7天;严重者肌注信必妥15ml、福莱欣1g、康肽4ml肌注50kg体重。

  2.加强饲养管理及环境卫生:定期用欧福迪1:800消毒,用信得虫清定期驱虫;降低饲养密度,加强通风,减少应激;保持猪群合理、均衡的营养水平;自配料场应定期添加霉毒清(脱霉剂)脱霉。

  3.预防皮炎和肾病综合症的发生: 平时每吨饲料添加喘痢清1kg、混感刹1kg、霉毒清0.5kg,连续拌料5-7天预防。

  4.仔猪断奶前后预防多系统衰竭综合症发生:每吨饲料添加喘克0.5kg、真抗蛋黄粉50g,饮水用信得纳维400ml每吨,连续拌料7天;当有仔猪发生多系统衰竭综合症时用信必妥、康肽和福莱欣,体表仓白的猪只同时注射补铁针

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版