沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪流行性感冒是猪的一种急性呼吸器官传染病

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-7-22
  猪流行性感冒是猪的一种急性呼吸器官传染病,季节交替时多发。临床特征为突然发病,并迅速蔓延全群,表现为上呼吸道炎症。其病原体为猪流行性感冒病毒。猪流感病毒H1N1是甲型流感病毒属的一个成员,除感染猪外,也能使人发病。
 
  流感病毒存在于病猪和带毒猪的呼吸道分泌物中, 对热和日光的抵抗力不强,一般消毒药能迅速将其杀死。依据流行情况和临床症状可作出初步诊断。不同年龄、性别和品种的猪对猪流感病毒均有易感性。传染源是病猪和带毒猪。病毒存在于呼吸道黏膜,随分泌物排出后,通过飞沫经呼吸道侵入易感猪体内,在呼吸道上皮细胞内迅速繁殖,很快致病,又向外排出病毒,以至于迅速传播,往往在2~3天内波及全群。康复猪和隐性感染猪, 可带毒相当长的时间,是猪流感病毒的主要寄存宿主, 往往也是以后发生猪流感的传染源。一般发病率高,病死率却很低。但如果继发巴氏杆菌、肺炎链球菌等感染,则使病情加重。
 
  本病潜伏期为2 ~7天。病猪突然发热,精神不振,食欲减退或不食,常挤卧一起,不愿活动,呼吸困难,咳嗽,从眼、鼻流出粘液性分泌物。如果在发病期管理不当,则可并发支气管肺炎、胸膜炎等,从而增加病死率。普通感冒与流行性感冒的区别在于,前者体温稍高,呈散发性,病程短,发病不如流感急,其他症状无多大差别。病变主要在呼吸器官,鼻、喉、气管和支气管黏膜充血, 表面有很多泡沫状粘液,有时混有血液。肺部病变轻重不一,有的只有边缘部分有轻度炎症,严重时,病变部位呈紫红色。
 
  目前尚无特效治。治疗原则主要是减轻症状,避免继发感染,饲料中加入并可清和均崩一周(或者万特肺灵),同时饮水中加入绿益态和葡萄糖来补充能量和营养,提高猪只抵抗力。发烧不吃猪只可注射柴胡和头孢,一天2次,连用3天。
文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版