沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪蓝耳病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

“七步法”防治高致病性猪蓝耳病

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-20

“七步法”防治高致病性猪蓝耳病我要投稿

在处置高致病性猪蓝耳病疫情时应遵循“七步法”。

  第一步是划定疫点、疫区、受威胁区。疫点为发病猪所在的地点,疫区是指疫点边缘向外延伸3公里范围内的区域,受威胁区是指由疫区边缘向外延伸5公里的区域。

  第二步是封锁疫区。要发布封锁令,在疫区周围设置警示标志,在出入疫区的交通路口设置动物检疫消毒站,对出入的车辆和有关物品实行消毒,关闭生猪交易市场,禁止生猪及其产品运出疫区。

  第三步是疫点应扑杀所有病猪和同群猪,对病死猪、排泄物、被污染饲料、垫料、污水等进行无害化处理,对被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地等进行彻底消毒。

  第四步是疫区要对被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地等进行彻底消毒,对所有生猪用高致病性猪蓝耳病灭活疫苗进行紧急强化免疫,并加强疫情监测。

  第五步是受威胁区要对区内所有生猪用高致病性猪蓝耳病灭活疫苗进行紧急强化免疫,并加强疫情监测。

  第六步是开展流行病学调查,对病原进行分子流行病学分析,对疫情进行溯源和扩散风险评估。

  第七步是解除封锁。当疫区内最后一头病猪被扑杀或死亡后14天以上,未出现新的疫情,对相关场所和物品实施终末消毒,经当地动物疫情控制机构审验合格后,由原发布封锁令的人民政府宣布解除封锁。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版