沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场蓝耳病、猪瘟、伪狂犬免疫程序 你知道吗?

作者:佚名    文章来源:赛尔畜牧网    点击数:    更新时间:2015-11-24

 一、综述

  ·在当今的养猪生产中,疾病呈现出多发趋势,多病原混合感染疾病已成为不同类型规模化猪场疫病的主要表现形式。

  ·病毒性疾病与多种细菌性疾病的混合感染,为养猪业生产带来巨大经济损失。

  ·病毒性疾病的流行非常严重,是传染性疾病的主题,细菌性疾病在猪群的发病致死中扮演着重要的角色。

  ·猪群感染(显性感染或隐性感染)免疫抑制性疾病,导致机体抗病力低下,使猪群处于亚健康状态,在外界不利因素的刺激下(如应激、天气变化等因素)导致机体发病,继发多种病原混合感染,使疫情难以控制,甚至造成大量死亡。

  ·目前猪群流行的免疫抑制性病因

  猪繁殖与呼吸综合征

  猪圆环病毒Ⅱ型感染

  猪瘟  猪伪狂犬病

  猪流行性感冒

  TTV

  霉菌毒素中毒

  二、多病原混合感染的发生原因和表现形式

  免疫抑制性疾病是引发猪群发生多病原混合感染的主要原因,免疫抑制性疾病的危害形式:

  ·本身直接致病

  ·造成机体的免疫抑制,引起多种疾病综合征发生,难以控制;造成对疫苗接种副作用加大或免疫无应答。

  ·机体抵抗力下降,诱导病原变异加快,新病毒不断增多,毒力增强;如PRRSV毒株变异的发生,近年来变异伪狂犬病毒毒株的出现,使免疫抑制性疾病的控制更加复杂,促使混合感染的发生,增加了疫病预防的难度。

  免疫抑制猪群继发的常见细菌性疾病:

  ·副猪嗜血杆菌病

  ·猪链球菌病

  ·猪附红细胞体病

  ·猪增生性肠炎:对肥育猪威胁严重的细菌病如猪传染性胸膜肺炎、猪丹毒、猪肺疫等

  ·这些致病菌在猪群的发病致死中扮演着重要的角色

  (一)病因

  人们常说的“高热病”是多病因混合感染,病毒主要以经典PRRSV、高致病性PRRSV混合PCV-2为主,优势还可能混合有HCV、SIV、PRV以及霉菌毒素等一种或多种病因。主要继发的细菌感染为副猪嗜血杆菌、猪附红细胞体等病原,因此本病在临床上是一种典型的混合感染。

  所谓的“高热病”就是由多重的免疫抑制性疾病混合感染后继发细菌性疾病的发生,从而使猪场种猪群繁殖性下降,产死胎、弱仔、木乃伊胎比例提高,种猪的使用年限缩短,淘汰率升高;仔猪及生长猪的生长速度缓慢,发病率、死胎率加大。

[1] [2] [3] 下一页 文章录入:leng    责任编辑:leng 

  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版