沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪沙龙国际手机版的五大顽疾及解决方案

作者:佚名    文章来源:金羊网    点击数:    更新时间:2016-1-15
  母猪无乳综合征


  母猪无乳综合征表现为母猪产后泌乳不足或无乳。这会造成子猪生长缓慢,体质较差,用药率增加,断奶体重过低等,直接影响后期的育肥效果。


  原因


  生理原因。后备母猪配种过早,由于母猪的乳腺发育还没有健全,导致母猪综合征的发生。


  各种原因引起的母猪产后采食量不足。如:便秘导致母猪体内毒素增加,出现厌食或不食现象;母猪过于肥胖,以致肠胃功能紊乱,引起不食,最终导致母猪无乳综合征的发生。


  饲养不当。母猪临产前没有减料,致使母猪分娩后腹压骤然降低,引起产后无乳。


  乳房炎。助产消毒不彻底,猪舍环境卫生差,细菌滋生,导致乳房炎的发生,引起厌食或不食,造成母猪无乳综合征。


  某些传染性疾病的发生,如蓝耳病、猪瘟等。


  防治措施


  后备母猪220日龄以上、体重125千克以上,在第二个发情期配种。


  加强管理,改善饲养环境,根据母猪体况和生理阶段,选用能量、蛋白、氨基酸、维生素平衡的饲料,既要满足母猪的营养需求,又要防止其过肥。伟嘉母猪料T440(或5440A)、T540(或5540A)采用最新的氨基酸平衡技术,添加有能促进生殖机能的营养剂和特殊营养物质,提供充足营养,促进乳房发育和乳汁分泌。


  按照母猪便秘的防治方法减少便秘的发生。


  严格按照既定的免疫程序操作,减少传染性疾病的发生。


  母猪若须助产,应进行严格细致的消毒。


  对于患有乳房炎的猪只,注射长效头孢噻呋,饲料中添加舒坦林,同时添加乳炎散或乳房消肿散,以清热解毒,活血化淤,消肿止痛。


  将保嘉粉直接涂抹于母猪阴户,起到干燥、抑菌的作用。


  生殖系统炎症


  母猪生殖系统炎症主要指子宫炎、乳房炎、母猪无乳综合征等。在养猪生产中这些病是息息相关的。只有采取综合的防治措施,才能达到防治的目的。

[1] [2] [3] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版