沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬季猪舍潮湿的八种解决办法

作者:佚名    文章来源:猪e网    点击数:    更新时间:2016-1-15

 加强保温

  猪舍温太低,不利于猪的生长发育。猪舍透风、挂霜、地上冻,猪卧下易生病,以至冻坏。只要维修好房舍,增加舍温,湿度会变小。

  通风换气

  猪舍潮湿,有效的解决办法是通风,即带走潮湿的气体,吹干地面,又能排除污浊的空气,换进新鲜空气,有利于猪的生长发育。但冬春气温低,须控制通风量,舍内风速不应超过每秒0.1米-0.2米。通风前要提高舍温。

  定时清除猪粪尿

  猪养得多,粪就多,含水量和氨排放量就大。是猪舍潮湿和空气不好的根源。须及时清除,可大大减少湿度。如猪定时到舍外排便舍内吃住,猪舍湿度会更小。

  喂暖料

  冬季用发干发暖的饲料喂猪,喂完后猪喝自动饮水器的水,可降低湿度。

  勤换垫草

  垫草吸水性强,容易吸收粪尿的水分或容易被粪尿污染。因此,须勤换干燥的垫草,可明显降低湿度。

  降低饲养密度

  猪密集饲养,有利于保温,反过来,密度过大,湿度也大,不利于防潮和猪生长发育。

  多用吸附剂

  猪喜居温暖干燥的猪舍,惧怕阴冷潮湿。湿度过大,有利于细菌的生长繁殖。细菌侵害猪体,抵抗力下降,猪易患下痢,肠炎、球虫病。湿度大应经常使用草木灰、煤灰渣、生石灰、木炭等,既能吸附水分,又能吸收空气中臭气,实用性强,效果好。

  早期预防猪的胃肠病

  由细菌、病毒引发的猪白痢、胃肠炎等会严重加大地面的湿度和空气及地面的污染。应抓住猪胃肠病的易感阶段,早期用药预防,使其少发病或不发病,可有效地控制湿度。

 

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版