沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

哪些方法可以增加母猪年产仔窝数

作者:佚名    文章来源:黑龙江农业信息网    点击数:    更新时间:2016-1-22

  母猪年产仔窝数关系到整个猪场的产仔数,更是猪场经济收入的根本,提高母猪年产仔窝数,可以很大程度的提高养猪收入,但是怎样才能提高母猪年产仔窝数呢?带着这个问题,我们进行下面的阅读。

  1、早期断乳

  早期断乳也就是通过缩短哺乳期来达到缩短生产周期、增加母猪年产仔窝数的目的,从仔猪生理角度看,仔猪在3~5周龄时断乳比较适宜。因为,此时仔猪已经利用了母猪泌乳量的60%左右,体质比较健壮,另外,仔猪已经能够从饲料中获取自身需要的营养。但仔猪早期断乳必须采取相应的措施,如创造适宜的环境条件,有良好的育仔设备,如采用保育箱、红外线灯等;配制全价的仔猪料和人工乳,做到早开食、适时补料等。

  2、提高发情期受胎率

  如果母猪发情后没有配准,就得等21天再次发情后才能配种,这不仅加大了饲养成本,而且也拉长厂生产周期,势必减少了母猪年产仔窝数。发情期受胎率越高,对增加母猪年产仔窝数越有利。生产中通常采取提高公猪精液品质、母猪适时配种和应用激素等措施,来提高母猪发情期受胎率。

  3、哺乳期配种

  研究与实践表明,母猪产后有3次发情,第一次是产后3~5天,但由于内分泌和泌乳的原因,此次母猪发情不明显、卵子发育不成熟,因而不能利用。第二次是在产后27-32天,是一次能正常发情、排卵的发情期,母猪可以配种利用。第三次是断奶后3~7天。哺乳期配种虽然可以缩短生产周期,增加母猪年产仔窝数,但此时母猪尚未断奶,兼有泌乳育仔和妊娠怀仔的双重任务,所以必须保证泌乳母猪的全价饲养。另外,哺乳期配种对发情鉴定、配种实施等技术要求相对也较高。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版