沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 呼吸道疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪流行性腹泻不可怕

作者:佚名    文章来源:安信证券    点击数:    更新时间:2016-04-21 07:13:58
早晨起来去圈舍查看,当走进肥猪圈舍,突然看到大部分肥猪都有拉稀现象!昨晚逛完圈舍都很正常呀!怎么一夜之间会出现大批肥猪拉稀现象,猛然间有一种不祥之兆,坏了,流行性腹泻!肯定是昨天装猪,粗心大意被传染了,因近几天我地流行性腹泻特别严重!

我不敢怠慢,急忙重换服装,又跑进了母猪圈舍,不好!母猪也出现了拉稀现象。完了!完了!恐惧感顿时涌上心头。因早有听闻,流行性腹泻对幼小猪仔毁灭非常严重!害怕的是,近日有几头母猪要连续产仔,并有一头母猪已产仔两日,产仔15头。且这些母猪都已出现了腹泻状况,唉!这15头猪仔怕是不保了,我只把希望寄托于这几头待产母猪身上,千万可别出事!辛苦几个月可不容易呀!我和妻子赶紧全舍消毒,全群料中拌入中药白头翁散、西药硫酸粘菌素以控制病情。

中午,我去圈舍观察,腹泻越发地严重了,那15头小仔也出现了拉痢状况,已有几头急促喘息。因养猪才几年,又地处荒山野外,环境好,管理也到位,并没有遇到过什么疫情,所以,遇到此事我亦感手足无措,不知如何救冶!唉!听天由命,去它去吧!

晚上,15头小猪仔死亡2头,还有几头奄奄一息,其余的躺在保温箱中,个个无精打采,腹泻特别严重。看到此种情景,我和妻子心头异常沉重,妻子难过的泪水止不住地奔涌而出,哭噎着对我说:“咱想想办法救救它们吧!要不看着它们死去,心里不落忍,这损失也太大了!”我硬着头皮并安慰道:“行,咱试试看吧!”我不敢怠慢,赶紧翻阅书籍、上网查资料,又连夜询兽医人员,得到的答案是补液,补营养,并不一定治疗好!没办法,死马当活马医,我拿来口服补液盐、葡萄糖、多种维生素、奶粉各适量,用奶瓶兑好。妻子便一头一头地灌服,然后再每头灌服陈皮酊1毫升,并且提高保温箱的温度。

深夜,我起床观察,猪仔腹泻严重,又死亡2头,有3头没有精神,其余的已经能站起来了。我又全部灌服一遍。

第二日清晨,我和妻子早早来到圈舍,竟然有几头猪仔在吃奶了!还是腹泻严重,又有一头死亡,其余的精神稍好!我们又将猪仔灌服一遍。

又接连3天,一天好多遍地灌服,猪仔腹泻终于慢慢地不严重了,吃奶也都已正常,15头猪仔存活10头。其它圈舍猪只腹泻也均已好转。

又过两日,待产母猪陆续产仔,无一死仔,一切正常!

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版