沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪常见的综合防制措施有哪些?

作者:佚名    文章来源:猪e网    点击数:    更新时间:2016-04-27 14:11:01

  猪场的选址、布局及设施猪场一般应选在背风、向阳、地势高燥、通风良好、水电充足、水源卫生良好、排水方便的地带,易使猪场保持干燥和环境卫生,不利于滋生病原微生物和寄生虫。

1 猪场应选在交通便利又比较偏僻的地区,必须与主要公路、集市、居民点及其他养殖场至少保持2 千米以上距离间隔,并且还需远离各种污染源。

2 猪场布局应按办公生活区―生产配套区―生产区排列,并且严格做到生产区与生活区分开。生产区按配种怀孕舍、分娩舍、保育舍、育成舍、装猪台,从上风向至下风向排列。

3 猪场大门设立消毒池、更衣消毒间。人员和外来车辆必须经过严格消毒,方能进场。生产区最好建有围墙和防疫沟,围墙外种植树木等植物,形成防疫林带。每栋猪舍门口必须设立消毒池,人员经过消毒池消毒后,进人猪舍。

( 2 )免疫接种免疫接种是增强易感猪自身抵抗力,预防猪群发生传染病的一项重要措施。猪场应根据猪场附近地区疫病的流行特点、猪场猪群的免疫状态和抗体监测情况,制定出正确、合理、科学的免疫程序,有目的、有计划地进行预防接种…

( 3 )加强卫生消毒工作

1 做好猪场大门及猪舍进出口的消毒工作。在猪场的大门和各栋猪舍门口的消毒池,可使用3 %火碱溶液,用以消毒来往人员的靴鞋和进出车辆的车轮,池内的消毒液每周更换2 一3 次。

2 实施“全进全出”的生产模式,猪群转栏后,猪舍放空―清除粪便―高压水枪彻底冲洗(地面、墙壁、食槽、栏架及其他器具)- 3 %火碱溶液消毒地面― 12 小时后彻底水洗地面及死角―干燥―高锰酸钾和甲醛(按每立方米14 克和28 克的比例)密闭熏蒸消毒24 小时―通风干燥数日―化学消毒液全面消毒―干燥―进猪。

3场区(人、猪经过的过道)每月用3 %火碱溶液消毒2 次,圈舍每周带猪用化学消毒液消毒2 次。

4 每次装猪后,对装猪台及装猪台外装猪车辆经过和停留的地方,要进行严格的打扫、清洗和消毒。

5 病死猪只解剖后,场地要清洗消毒,操作人员使用的解剖器械、手套、工作服和工作靴要清洗消毒。

6 防疫治疗用的器械每天消毒一次。

[1] [2] 下一页 文章录入:leng    责任编辑:leng 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版