沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季全面解析母猪产后不食症

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2016-05-20 10:45:14

气温升高,很多养殖户那里的母猪出现产前产后食欲降低,采食量下降导致机体抵抗力下降,而发病率大增,出现繁殖障碍等;与此同时,还可引起仔猪母乳酮中毒而发生黄白痢。给养猪业带来了巨大的经济损失。

一、夏季产前产后不食的原因

1.缺乏运动,主要出现在限位栏饲养,运动不足造成胃肠道蠕动过慢造成便秘。

2.饲喂方法不合理,配方不合理,粗纤维过少等,造成食糜在胃肠道滞留时间过长,肠道蠕动过慢,水分以及粪便内的有害物质被肠道大量吸收,造成便秘。

3.饮水不足(水温过高,有气味,或者水源的质量问题,如过咸,涩,苦等,从而使猪不喜饮有问题的水源,导致饮水不足),水压过大,或者水头堵塞等因素,也会导致饮水不足。

4.母猪在妊娠后期胎儿压迫直肠,直肠压迫子宫角,造成子宫角充血,麻痹,从而产生炎症,以及收缩能力不足,造成产程过长等,引起便秘。

5.产前限料,造成母猪在分娩过程中所需能量不足,产程过长,子宫收缩无力,充血,发炎等造成母猪产后疼痛,血流不足等诸多问题,引起食欲不振,恢复困难。

6.长期大量滥用抗生素或者使用时间过长,造成实质器官损害以及肠道有益菌失衡等。

7.气温过高,湿度过大等原因,造成母猪食欲不振,粪便干结,食欲不振,另外还有产前心理应激,以及其他的如雷电,噪音等方面的应激因素等。

8. 内毒素以及外毒素的干扰,造成母猪产前产后便秘,如饲料和原料内的重金属,霉菌毒素以及抗营养因子,细 菌或者病毒产生的代谢产物,后期胎儿发育所产生的代谢产物蓄积等等。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版