沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何切断养猪场中的疾病传染源?减少猪病必须要做的几件事

作者:佚名    文章来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2016-05-27 14:57:55

 猪病一直是养猪场中的头号大敌,对养猪场的效益带来非常大的影响,特别是传染性疾病更是危害严重,一旦发现传染性疾病会蔓延整个猪场,因此为了减少猪病,有几件事是必须要做的,那就是切断养猪中的疾病传染源:

传染病的发生必须具备传染源、传染途径和易感猪群三个环节,缺一不可。在防疫中,切断任何一个环节,传染即告终止。因此在猪群防疫中要控制传染源,切断传染途径,净化易感猪群。

传染源是指患传染病和隐性感染的猪的大小便,咳嗽、喷嚏时喷出的泡沫,口涎,血液及生殖器排出的分泌物等,都可能带有大量的病原体污染外界环境。因此,一旦发生传染病,应立即控制传染源。

首先要做到及时隔离,将病猪与健康猪群隔离开单独饲养,一切用具、饲料等也应严格分开;二要严格封锁。把疫病严格控制在一个较小的范围内,严禁发病的猪、被污染的饲料及粪尿污物传播出去;三要彻底消毒。对病猪所在的圈舍、用具进行消毒,来往的人员也要严格消毒;四是要实施紧急防疫注射,对未发生病状的猪尽快进行疫(菌)苗注射。

切断传染途径最好的办法是扼制病源的扩散,进行定期严格消毒。对疫区进行封锁,对病死猪要深埋或销毁,对病猪污染过的地方进行严格消毒,如圈舍、垫草、用具及饲养员的衣物等。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版