沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪、仔猪各种常见病 资深兽医给您支招

作者:佚名    文章来源:养猪信息网    点击数:    更新时间:2016-05-29 11:20:05

 1、母猪不吃与厌食性链球菌有关系吗?

  执业兽医师答:母猪不吃与厌食性链球菌有关,建议用阿莫西林、头孢噻呋、恩诺沙星都可以起到防治的效果。

  2、哺乳期仔猪拉稀怎么办?

  执业兽医师答:仔猪拉稀的原因很多,母猪奶水问题、猪舍环境温度、大肠杆菌病、病毒引起的流行性腹泻等,要是仔猪黄白痢建议用恩诺沙星或硫酸硫杆菌素或博落回注射液肌注后海穴。

  3、产气荚膜梭菌是不是也可以引起母猪不食?

  执业兽医师答:产气荚膜梭菌可以引起母猪不食,建议在饲料中添加甲硝唑200g/吨和大观霉素-林克霉素1000克,连喂3-5天,可起到较好预防效果。

  4、后备母猪不发情怎么办?

  执业兽医师答:应查明不发情的原因,采取不同的解决方法和措施。

  1)诱导发情:每天早晚让公猪追逐或爬跨不发情的母猪、将公猪的精液抹到母猪的鼻子上或注射到母猪的阴道内,以刺激母猪生殖器黏膜的发育,使其发情排卵。

  2)按摩乳房:每天按摩不发情母猪的乳房30分钟,有促进其发情排卵的作用。

  3)激素催情法:肌注孕马血清1000-1500单位,1-2次或肌注射绒毛膜促性腺激素500-1000单位,每天1次,连用2天。

  4)在饲料中添加维生素E或催情散。

  5、子宫内膜炎怎么办,产后多少天清宫好?

  执业兽医师答:建议用林克霉素或头孢噻呋与鱼腥草肌注,连用3-5天,如果有异物排出,建议用缩宫素促进异物排出。母猪如果是正常生产就不建议清宫,可以母猪产后48小时注射上述药物。母猪不是正常分娩建议产程结束后就可清宫。

  6、产后不食,是不是在产前饲料中适量加广谱抗生素、多维好些?

  执业兽医师答:可以,一般母猪产前7天至产后7天,每吨饲料中添加10%的阿莫西林或10%恩诺沙星或大观霉素-林克霉素1000克,同时配合多种维生素增强体质。

  7、仔猪拉稀,有没有可能还是沙门氏菌引起?

  执业兽医师答:仔猪拉稀有可能是沙门氏菌引起的,建议饲料中添加恩诺沙星、长效土霉素、强力霉素、硫酸新霉素等进行防治。

  8、母猪发情什么时间配种最佳?

  执业兽医师答:一般无法掌握母猪发情和接受公猪爬跨的确切时间,所以只要母猪可以接受公猪爬跨,按压背部出现静立反应,即可第一次配种。第一次配种后经8-12小时,再配第二次。

  9、 哺乳仔猪在10-15天拉黄白痢怎么治?

  执业兽医师答:仔猪拉黄白痢的原因很多,建议做好猪舍环境卫生和保温工作,同时做好细菌性大肠杆菌病的防治,可用恩诺沙星或硫酸粘杆菌素肌注后海穴。

  10、母猪产后无乳怎么办?

  执业兽医师答:造成母猪产后无乳的原因很多:如应激因素、饲养管理不当、内分泌失调、传染性因素影响等。建议对症治疗,乳房有炎症用头孢噻呋或林克霉素和鱼腥草注射液肌注。常见的催奶方法:1)将胎衣洗净加水,煮熟内服;2)海带300克、肥肉150克煮汤;3)饲料中添加中药成分的生乳散。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版