沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

有很多猪病并不属于很严重的传染病

作者:佚名    文章来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2014-9-18

  今天网友“飞来峰”发表了一些对猪病防治的看法,觉得挺受用,也确实值得引起养殖户的注意。他说:“有好多猪病是被自己吓倒的,有很多猪病并不属于很严重的传染病,但由于观察不到位,死了一二头后,便认为是什么蓝耳病,圆环病毒感染等等,病急乱投医,用了一些不对方的药物至使死亡扩大,我还看到有些就是连球菌丹毒感染的死亡六七成的都有”。

  在实际治疗中,有的猪确实是因为用药不当而被“治”死的情况。这样的话无论是养殖户还是猪猪本身是不是觉得有点冤了呢?

  目前很多养殖户普遍存在着“有病就要用药,用药就能治病”的滥用药物的现象。每每猪生病的时候,似乎养殖户的第一反应就是去买药,而忘记了观察,不擅长“望闻问切”。因此也就吃上了没有对症下药的亏。

  使用药物与接种疫苗同样是预防与治疗猪病的一种重要手段,要发挥它们的良好效果,最为重要的是要有正确的观念,所谓:观念决定策略,策略决定行动。药物的效果受适应症、时机和使用技术等许多条件限制,我们在使用时,一定要搞清楚这些。

  当前我国猪病的之所以这么严重的发生,依赖药物防治是一大祸首。猪病的防治所采取的措施必须是战略性的、综合性的。养殖户们一定要记住,兽药不是万能的。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版