1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

小心!秋季是母猪发生流产的高危季节!

作者:佚名    文章来源:猪猪管家    点击数:    更新时间:2016-08-24 11:44:47

  自立秋以来,气温忽高忽低,白天是“秋老虎”,夜晚是“冷霜秋”,昼夜的温差巨大,特别是以长江以北地区季节明显,待产的母猪流产率和死胎率有明显的上升以及母猪的急性死亡也逐渐多了起来,今天就有两个养殖户给猪猪管家讲,最近母猪流产好几窝,还出现个别母猪死亡的现象,根本来不急治疗,保育期的仔猪也有出现牺牲的现象,猪场进入秋季逐渐的不稳定起来。对于这些症状猪猪管家总结一下原因:

  第一、季节特点,白天和黑夜的特点就是温差大,天气不是很稳定,母猪的感冒几率陡然上升。母猪出现发烧不退,高烧不退毕竟会使用降温的药物,一般的降温药物都是母猪孕期的禁用药物,一旦使用很容易导致母猪的流产。如果高烧不退,不使用药物,更会导致母猪的流产发生。这个两难的决定就是“舍子保母”没有更好的办法。

  第二、到了秋季,夏季的饲养方式还没有转变过来,对于猪舍的卫生问题,还是一直延续着清水的冲圈,,虽然感觉温度很热,一定等到中午时分冲一次圈,不要总是以人的感觉代表猪的感觉,要考虑猪是是不是能接受这样的方式,这样很容易导致母猪感冒流产。应当随着季节的变迁,随时调整对母猪的饲养管理理念。

  第三、天气的忽冷忽热给一些病毒性疾病提供了滋生的温床,特别是细小病毒和伪狂犬等疾病随之爆发,此季节前一定注射好这两种疫苗的防疫,确保免疫确实。

  第四、防止绦虫病和原虫性疾病的发生,因为原虫性疾病是秋季的特有性疾病,母猪最容易感染原虫性疾病,破坏红细胞,降低红细胞的携氧和携养能力,很容易导致母猪的流产。所以,在入秋前就应当给母猪驱虫和母猪体内原虫,一并驱除。建议在仔猪断奶前使用伊维菌素驱虫,连续使用七天,待到母猪配种后一个半月左右使用强力霉素驱除血液原虫,连续使用5天。

  第五、链球菌是秋季最需要防的一个疾病,这个疾病不给你有效的治疗时间,一般发生比较急,主要是败血型链球菌导致的,出现母猪高烧不退,全身败血,流产,剖检变化为橡皮肺典型症状,一旦发生败血型的链球菌再好的兽医也是治疗不了的。预防此类疾病,在进入秋季时,全场的母猪统一拌料氨苄西林进行预防。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版