1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 呼吸道疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪呼吸道症状-呼吸困难

作者:佚名    文章来源:微猪盟    点击数:    更新时间:2016-08-29 13:29:13

防治措施

  猪鼻炎:预防猪鼻炎发生的最简易办法就是在购入仔猪后,即用硫酸卡那霉素 2~ 4 毫升喷注仔猪两侧鼻孔内。同时采取以下措施:1 、用硫酸卡那霉素 4~ 5毫升,抽入注射器后去掉针头,直接喷注于患猪的两侧鼻孔内,1天1 次,一般2 次可愈。2、用100万单位硫酸链霉素 1支加5毫升注射用水溶解后喷注于患猪鼻孔内,为巩固疗效可使用2次。3、鼻眼净药水,滴入患猪鼻孔内,1 天使用1支,视病情可用数次。

  猪感冒:加强管理,在早春、晚秋气候易变季节注意猪舍的防寒、阴雨、潮湿。要保持猪舍干燥、卫生、保暖、避免贼风侵袭。发现病猪,及早治疗。同时采取以下措施: 1 、 解热镇痛,安痛定注射液5—10毫升,或柴胡注射液5 毫升。每日2—3次(体重50千克用药量)。2、为防止继发感染,用青霉素每千克体重1万单位或新诺明2—10毫升肌注。3、 为止咳,用氯化铵 0.3—1 克或咳必清 0.2 克口服。4、针灸:选择耳尖、尾本、尾尖、苏气、百会、山根等处。5、在耳尖、尾尖、拱嘴、四蹄用小宽针放血。6、体温不降者用安基比林5—10毫升大椎穴注射,地塞米松2—5毫升肌注。7、有便秘者可灌服硫酸钠或石腊油等药。也可用温肥皂水灌肠。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版