沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪病疫苗注意事项

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-9-26

  一、养猪人对疫苗必须具备的认识

  疫苗接种,我们只能把它看作是一种权宜之计,而不能把疫苗看成是包治百病的灵丹妙药,必须彻底改变用疫苗来治疗疾病的做法。在集约化养殖的条件下,最终减少或终止某些疫苗的接种才是我们的理想目标。做疫苗过多可能严重影响猪的生长速度。疫苗接种的总体原则是:同种或不同种疫苗接种的次数宜少不宜多;同种或不同种疫苗接种的时间间隔宜长不宜短;猪只疫苗接种的时间宜晚不宜早(尽量避免使用超前免疫,防止免疫麻痹的产生)。切记,在养猪业中,最佳的免疫当属风土驯化,并且绝大多数的病原微生物是可以风土驯化的。在充分理解疾病的流行病学规律之后,驯化的思想必须贯穿于整个养殖环节的始终。

  二、疫苗接种所引起的正常的副反应

  疫苗接种的副反应极少见,且大多是轻微的。大体可以分为以下两类:

  一般反应:是由疫苗本身固有的特性引起的,一般不会造成生理和功能的障碍。接种后24小时内接种部位出现红、肿、热、痛等炎症反应。个别伴有体温升高、恶心、呕吐等全身反应。一般反应不需要进行任何处理,持续1~2天可自行消退。

  异常反应:是动物在接种后发生的与疫苗接种有一定联系、达到需要诊治程度的综合征。这类反应临床症状比较严重,应及时发现并进行对症治疗和抢救,否则会造成严重后果。

  三、当前,养猪业使用疫苗现象的反思:

  1养猪业从业者的无知。由于绝大多数的养猪业从业者并非专业科班出身,所以,听到个新名词就感觉有道理,人云亦云,随波逐流。

  2严重疫情造成的养殖户的恐慌心理。这个时候,许多的猪场不是在给猪打疫苗预防疾病,而是在给作为养猪户的人找心理依靠。

  3话语权的失控。许多药厂的销售人员开始假冒技术人员把持网络等工具抢夺话语权,起到了误导作用。例如说中国的口蹄疫疫苗是“政治疫苗”,但是,根据笔者临床实践得知,国产的口蹄疫疫苗确实有疫苗副反应比较剧烈的缺点,但是,如果我们免疫2次的话,对口蹄疫的预防效果还是相当的令人满意的。需要郑重声明的是,樊福好老师是笔者最尊重的既敬业又敢于仗义执言的专家,这里只是对他作为公众人物和专家不应该的失误举例而已。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版