1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪红、黄、白痢的联合用药方案

作者:佚名    文章来源:猪OK网    点击数:    更新时间:2016-09-28 12:51:29

仔猪黄白痢大家都知道是革兰氏染色阴性菌。消灭此菌还须从细菌学的基础说起。此菌和链球菌一样、分布在大自然的海陆空每个角落、且数量较高、包括健康人的体液中都有、是否至病就看机体勉疫力。

  此菌及易耐药。而且多达一百多种。至病菌属就有近百种、这也是大肠杆菌疫苗和链球菌苗、在临床上效果欠佳的根本原因。打个比方吧:(我们肉眼能看见的狗、品种无数。都是狗。)一个品种的疫苗、能防疫的也就三·五个群属菌株。再说病毒学基础知识:病毒的种类和细菌的数量、群属也相似。不同的是:在高倍显微镜视野下,如果细菌有一辆大货车的体积,那病毒就只有小轿车的体积。它们的基因结构也完全不同、至使绝大多数抗菌药物不能抗病毒、同样、抗病毒药物不能抗细菌。再谈细菌病毒的耐药基础、在某种药物没有把细菌或病毒完全药死。半死的细菌再繁殖出来的后代、对这种药物就有适宜能力继续繁殖和复印。少数细菌或病毒在无数代后返原、也就是医学术语里的恢复敏感。

  再次谈药物学的基础知识,从简说吧、速效杀菌剂有青霉素类、通过菌体的活跃来破坏细胞壁的完整性至死、慢效杀菌剂有链霉素类,是药物渗透细胞壁、进入细胞核破坏至死。

  药物联合、举例:如上述两药同时使用、慢效杀菌剂不用渗透细胞壁、是通过前药破坏的细胞壁洞口、直接流入细胞核进行破坏、达到加快细菌死亡。细菌无法耐过。其它速效抑菌剂和慢效抑菌剂联合使用、等于你打蛇头、我打七寸、各有特色。病毒:目前人类还没有发现直接把它杀死的药物、但破坏它复制后代的药物、那是千姿百态。根据药物的酸、碱不能混合、速效杀菌剂不能与速效抑菌剂同用的原则、把能合用的药物、在肠道血药浓度高的药物、联合起来给药、速效治病不是梦想。

  处方1:仔猪出生24小时内见黄不稀、警惕魏氏梭菌(红痢)、此菌属阴阳之间、并含有大量厌养菌属。氟苯尼考0.5—1毫升、穿心莲1—2毫升注射、单、混都可。灌服地美硝唑或甲硝唑、(按说明书适当大点剂量、注射药物的说明书都是每公斤体重0.1或0.2毫升、临床上新生仔猪不超2公斤、但每头1毫升效果良好。可能是每头的基数有关)。给药4小时后还有发现、(少见)再追加乙酰甲硅0.5毫升、切莫担心药种过量、2小时后再看、活拨可爱。

  处方2:出生7日内拉黄稀、土霉素1毫升、氧氟沙星一毫升混注一边、慱落回1毫升、乙酰甲硅1豪升混注一边。2小时内还见稀、追加蒙脱石散每头半包。

  处方3:出生18日内仔猪、见黄白稀、粘菌素1毫升、大蒜素1毫升混注一边。庆大霉素1毫升、林可霉素1毫升混注一边。2小时后还发现、灌服杨树花。或蒙脱石散。

  处方4:治好后的仔猪2·3天后再拉、考虑球虫或其它原生虫、磺胺对甲氧嘧啶 - 二甲氧嘧啶预混剂和地克利珠溶液一起灌服。(按说明书适当加量使用)

  处方5:7—45日内仔猪突然水样腹泻、身上很脏、是病毒性病变、穿心莲2好毫升一边。黄芪多糖10毫升、盐酸马淋呱2毫升/支、3支混注一边。连用2—3天、加强保温、很快康复。

  处方6:60日内仔猪突然水样腹泻、身上较干净、多见于外伤引起的密螺旋体、乙酰甲硅1至2毫升一边、环丙沙星1至2毫升注一边。

 

 

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版