1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

为什么发生子宫内膜炎的母猪难受胎?

作者:佚名    文章来源:老刘养猪    点击数:    更新时间:2016-09-29 11:36:55

 在生产上,经常出现这样的事情;母猪在输精时,输精管插入后,会有大量白色恶臭的液体流出来,这是明显的子宫内膜炎发生了;而这样的母猪输精后,几乎没有能够怀孕的,这是为什么呢?

  我们知道,卵子受精后,首先是在子宫里吸收子宫内的营养,然后在九到十三天左右开始落户在子宫壁上,着床成功的受精卵靠吸收子宫血管里的营养生长发育;因子宫血管营养供应充足,胎儿才得以顺利成长。

  但如果发生了子宫内膜炎,那子宫里的液体就不再是营养充分的子宫液了,而是含有大量有毒成分的炎症液体,在这样的环境中,受精卵不但吸收不了足够的营养,还会被有毒物质伤害,那就很难成活了。

  另外,子宫发生炎症后,子宫壁正常结构被破坏,或者变薄,或者增厚,受精卵很难找到合适的地方着床,或者着床后因营养供应不足而死亡。

  以上两个原因,足以导致受胎失败。

  所以,如果发现有子宫内膜炎,那首先的任务是治疗,让母猪康复;但因为子宫内膜炎并不体现在外表,那就只能是提前预防了;对于人工助产的母猪一定要冲洗子宫,并放置消炎药物,确保子宫不被感染;而对于已经发生子宫内膜炎的母猪,那更应该冲洗子宫,但在子宫里放置的消炎药剂量要更大,这样才能确保子宫快速恢复。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版