1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 呼吸道疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场呼吸道也会伴随而来,如何去预防和治疗呢

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2016-10-14 12:32:16

 今天给大家讲讲立秋以后出现的呼吸道疾病,这个呼吸道啊,一般都是会在秋季和冬季爆发的高发期,而且出现以后猪场的伤亡率也是比较大的,一般引起呼吸道,有几种以下情况。

  第一疫苗:猪场伪狂犬疫苗做的不好了。而且平常母猪群也不做蓝耳疫苗,更没有去净化过蓝耳,导致猪场一旦有一点的风吹草动都会引起呼吸道感染,造成大的伤亡率。

  第二通风:一般情况下,到秋天或者冬天了,猪场都会去把窗户给封上,封的严严实实的,觉得风进不来,就不会出现呼吸道疾病,这是一个错误的一个表现,特别是秋冬季节,要经常通风,而且还要学会在什么时间段去通风是最好的。

  第三霉菌:有的养殖户,为了节省养殖成本,平常育肥猪不会去用脱霉剂,说是饲料是很干燥的,没有霉变,用的是最好的玉米什么的。其次不然,霉菌毒素用肉眼一般是看不到的,想要看到饲料有没有霉菌,看玉米发芽的地方有没有黑点。霉菌这个问题养殖户很多都会忽略,其实霉菌毒素是养殖业的一个很大的杀手,导致疫苗免疫失败,母猪不发情,母猪流产死胎木乃伊,流产早产,猪场呼吸道疾病的发生,反反复复咳嗽喘气。

  猪场出现呼吸道都会伴随有蓝耳,导致病毒混感,非常难治疗,呼吸道秋天了,提前做好预防,防止呼吸道疾病,让你家的小猪猪健健康康的生长,说句不好的,就是得了呼吸道,你提前做预防了,也好治疗了,也不会有大的伤亡率。预防提前饲料里面加一个中药和替米或者多西环素。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版