1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节前猪价高位盘整为主,今年有望冲上10元?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2017-01-24 11:11:04
 据猪价系统数据显示,今日全国外三元生猪出栏均价为17.99元/公斤,较昨日上涨0.05元/公斤。
 
  强冷空气来袭,猪场需做好防寒保暖
 
  猪价连续下跌五日,今日迎来小涨,虽然掉价不是一件大家愿意看到的事情,但是,毛猪这价格,真的不是以人的想法为转移的。对于那些没有能及时出手的养猪人,说不上火是假的。马上要过年了,这里就不再说这样那样的道理。总之,做事情也好,人的一生也好,选择的重要性越来越重要。也有人说,我很勤劳,我很努力,老天爷应该看在我这么勤劳努力的份上,把更多的好运气给我。现在的问题是,不光穷人努力奋斗,就是富人也一样吃苦耐劳,因为同使用头脑相比,身体上遭点罪,已经不是什么大不了的事情。不用再强调靠勤劳致富来说话,靠卖力气、靠好运气捡钱的年代将一去不复返了。今后,就靠能铲粪、上料、打打针就想养猪赚大钱的日子,只少不多。当大家还在抱怨种苞米赔钱的时候,想想5年前,是这样么?短短5年,种苞米就从天上掉到了地上,那么再有5年,养猪的也会不会如此?
 
  白条
 
  消费是老太太过年,一年不如一年啊。昨天,沈阳的鞭炮摊位开始营运,现在问的人少,买的人更少。90后成长起来的年轻人,手机成为标配,一天到晚手机不离手,乃至上厕所都得拎着。由于都是独生子女,很早就被告知远离任何危险。当然,鞭炮也不例外。放炮仗的主力,居然是像我这样的70后乃至60后。年还是那个年,但是怎样过年已经完全变化。过年,人们第一期望的是抢红包,第二期望的是聚会K歌,第三期望的就是无时无刻的拿着手机,到群里看望一下老朋友们。至于对年味的关心,可能还没有关心手机流量那样细心。
 
  毛猪
 
  这个就不用再啰嗦了,图表上清清楚楚的,基本上都在下跌。现如今,大型养猪企业的猪基本上都跑了,剩下的都是那些养猪多年,自认为养猪水平在全宇宙都能排上名次的。当借着这次反弹,大型养殖企业一天几万几万出栏的时候,为了能稳住价格,各种看涨的说法、各种厉害角色的分析,配合得天衣无缝。那些压栏到底的人,用自己实际行动做到了掩护别人撤退的高风亮节。末了,自己能不能全身而退,还是两说着。退一步海阔天空,识时务者为俊杰!可惜,真正能明白的人,不多啊。如同喝酒,4分妙,6分好,10分就是酩酊大醉了。
 
  春节临近,猪价以高位盘整为主
 
  随着小年生猪不断的出栏后,可供出栏大猪不多,屠宰虽有持续压价意向,且采购量或降,但供需博弈下,预计猪价整体跌幅有限。
 
  春节临近,屠宰厂将陆续放假停工,市场将出现有价无市现象,年前养殖户出栏时间已不多,预计节前猪价将以高位盘整为主。
 
  随着需求旺季的结束正月期间的猪价会有所回落,但并不是供应增加所致,即便有也是年前延后出栏所致,主因是生猪出栏体重不大、出肉率低所致。故而节后价位回落会发生,但跌幅有限。目前猪价高位震荡,不过今年猪价年里年外不缺“紧俏”,应理性看待震荡走势。
 
  生猪市场的行情走势依旧没有那么差,涨势乏力不代表跌势大,供需博弈,供应趋紧,即便是屠宰企业压价也要考虑到这两点,况且屠宰就要放假,现在正是他们加速备货的时期,提价采购者很多。
 
  不过业内也有声音认为,目前距春节还有几天的时间,市场消费增速缓慢,而生猪供应相对充足,屠宰厂将陆续放假停工,市场将出现有价无市现象,年前养殖户出栏时间已不多,所以这样的话养殖户的境地比较尴尬。但是也有养殖户认为屠宰企业走了还有小刀手,而且现在正是农村消费、家庭消费的旺季,而养殖户确实出栏的时间不多了,但是待出栏的猪恐怕也是不多的,所以涨跌空间有限,预计节前猪价将以高位盘整为主。
 
  今年猪价还能破10?
 
  从元旦到现在,猪价再次开启上涨,目前虽有一定的回落,但主要是因为屠企压价、养殖户抛售所致,我们认为这种涨跌互现的局面有望持续到春节前夕。需要提醒大家注意的是:2016年3月份前后,母猪存栏拐点出现,但只小幅增长了2个月左右便又开始新一轮下滑,如果今年冬天再次出现和2015年冬季类似的疾病爆发状况,那么,到2017年夏季很可能出现连续第5年消费淡季上涨,猪价也可能在2017年夏季到来前出现高点,虽然突破2016最高点的可能性不大,但突破10元还是有希望的。
资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版