1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2017年3月15日养猪行情全国重点新闻汇总

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-03-15 09:07:56

  新希望:2018年出栏生猪数量将超500万头

  新希望3月13日晚在互动平台上透露,公司2月份销售生猪(含仔猪)35万头,销售收入5.8亿元。从产能的角度来说,公司在2016年就已完成近900万头的投资布局,今年肯定可以完成1000万头的产能布局。2018年出栏生猪数量应该能超过500万头。

  观察:扩产布局是规模养殖户的必然选择

  生猪养殖市场的“变天”最简单的描述就是中小养殖散户永久性退出、规模养殖户的快速发展。无论是环保的倒逼还是行业自身发展的需要,养殖行业面临整合加速,细分市场集中度提高,这个趋势是不可逆转了。

  那么规模化发展在趋势和政策的共同要求之下,扩产布局则是规模养殖户的必然选择。这也是为了快速抢占市场空白的最有效的手段之一。虽然当下猪价已经步入猪周期的下行阶段,但是养殖业本身就是一个长久的职业,不是一两年的事儿,所以长远来看养殖户利润是不错的,很多业内人士也表示养猪业的十年黄金期的可观性。而且我们反观一些农牧企业养猪的已经不在单纯的养猪,做饲料的也不再单纯的生产饲料,而是开启了养殖、饲料、深加工等产业链布局来获得更大的效益。

  网友:为什么猪价会持续下跌?

  今年开年以来,猪价持续下跌,与农业部公布的生猪及能繁母猪存栏量发生了严重的背离,其原因很多网友进行了分析,归纳起来主要的有以下几点:1、统计数据有偏差,以前政府鼓励扶持养猪,大家多报,近两年环保强拆,大家少报。2、由于管理水平的提高,同样的生产周期内单头母猪提供上市的生猪数量及重量都增加了。3、随着社会的发展,可供居民选择的食品越来越丰富,对猪肉的需求有所下降。4、因环保拆迁被迫提前出栏的生猪对市场造成了冲击。5、进口肉走私猪的影响。6、标猪较多,需求下降,造成阶段性的供过于求。7、信心丧失,预期降低。

  猪农氏也赞成上述分析,但觉得psy不会在半年内提高的那么快,消费结构在短时期内也不会有很大的改变,在这里提出另外两个观点供大家探讨:

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版