1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价将会高位震荡 预期5月份前后将会止跌企稳

作者:佚名    资讯来源:养殖巴巴    点击数:    更新时间:2017-04-07 07:47:27

   全国瘦肉型猪出栏均价从上周末32615.77/公斤至本周末41跌至15.39/公斤,这一价位跌破了2016年全年的最低点,即2016101615.43/公斤,创了近一年以来的最低点。但随即便反弹至15.62/公斤。总体上继续延续之前我们所分析预测的4月底前在15.5/公斤左右平稳震荡的局面。大幅上涨和大幅下跌的空间均不大,很难跌破15/公斤,但也很难涨破16/公斤。

 

   近日,据农业部监测,猪肉和生猪价格均连续4周小幅下跌,仔猪价格连续11 周回升。生猪和玉米价格均小幅下跌,猪粮比价较上月下降0.03个点。猪肉1月份进口量继续保持高位,规模以上企业生猪屠宰量环比、同比均下降,消费季节性下降导致猪价下跌。美国和欧盟猪肉价格均回升。

 

   据了解,春节过后猪肉消费季节性下降,受生猪存栏量持续下降影响,后期生猪供给仍呈现紧平衡,进口继续保持高位,供需偏紧一定程度上支撑猪价。猪肉高进口量以及猪肉消费量的季节性下降仍会持续一段时间,预期短期内猪价仍以小幅下跌为主。受生猪产能未能恢复影响,猪价将会高位震荡,预期 5 月份前后将会止跌企稳。

 

   当前的低迷局势可能也不会再持续太久。五一过后随着天气的转暖,户外活动和消费的增加,以及春节前消费旺季透支的需求基本到期,需求将有所回升。同时,春节前后共两个多月仔猪成活率下降导致的出栏供应有所下降将在五一后开始显现。在3个月前我们发布的2017年生猪市场预警报告中我们曾分析预测:“春节过后2月份便开始下跌,5月份前便可能跌至7.5/斤左右。若冬季猪病较夏季较为严重,则20174-8月份期间猪价仍有望反弹至8-8.5/斤,若较为平稳则很难涨破8/斤,可能在7.5-8/斤震荡。”。因此五一过后猪价上涨的概率将明显大增。但567月份猪价的反弹上涨也并未“板上钉钉”,只是概率较高而已。因为仔猪成活率对后期生猪供给的影响程度明显小于母猪存栏基数变化对后期供给的影响程度,只不过20163月底猪价才刚刚开始大幅上涨,母猪存栏基数变化不大,因此今年五一过后猪价上涨的概率还是略大于下跌的概率。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )