1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

警惕!四月或将出现新一轮的牛猪大屠杀!

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2017-04-07 16:40:54

 春节过后,国内生猪市场极为凄惨,春节前透支了大量的消费,导致在第一季度国内市场再次出现崩塌式下跌。去年六月初的端午节、九月底中秋国庆双节,还有今年一月底的春节,几乎是每过四个月,国内市场便出现一次崩塌式下跌。养殖户仿佛成了栏中生猪,“育肥”四个月,然后就跌进了屠宰企业“牛猪大屠杀”的阳谋之中。

  当然,每次“牛猪大屠杀”都是碰到了节假日。“逢节必跌”是养猪业的“癌症”,养殖户担心猪价下跌,节前大量出栏生猪,屠宰企业收购顺畅,压价肆无忌惮,节后消费又被透支,疲软的终端需求让屠宰企业没有了后顾之忧,压价依然肆无忌惮。每次过节,对养殖业来说简直是过“劫”!而“逢节必跌”还是一种恶性循环,养殖户越怕猪价下跌,越赶在节前大量出栏,节前猪源越来越宽松,屠宰企业压价力度越来越大!屠宰企业压价压得欢,有盈利的保障后,肉价越来越贵,居民越不愿购买猪肉,节后消费更加疲软!在这种格局下,猪价怎么能够快速止跌反弹呢?

  进几次节后的断崖式下跌,都是以养殖户挺价惜售,猪价阶段性触底来开启新一轮的上涨。今年春节后的断崖式下跌也是如此,三月下旬,猪价跌破养殖户心中底线,猪价触底反弹,但是马上碰上清明节,猪价的上涨很快便被中断,业内有人在清明前说南方需求恢复,清明节猪价上涨,现在看来这种考虑还是欠妥,实际价格出来之后,证明了清明利好还是不够给力。的确在江西、安徽、湖北、广东等地区,祭祖习俗延续至今,但是现在很多背井离乡远离祖籍的城市人口,他们的清明三天小长假,完全就是出去旅游的,谁还搁家里卖猪肉炒菜做饭呐?一消一涨,市场消费哪能有什么好转!

  我们前面提到了一个时间段——四个月。四个月,给了养殖户喘息的时间,给了很多养殖户好了伤疤忘了疼的时间,在四个月的时间内,足以完成这个循环,四个月的时间,对于一些专业户来说,育肥时间刚好,况且千万别忘了,中国养殖户、规模猪场何其多?就算这波韭菜没长出来,那一拨已经可以收割了!

  目前,距离春节还不足四个月,养殖户还没喘过气来,我们有理由相信清明节和劳动节,都不足以让市场出现抛售现象,屠宰企业也难以实施“牛猪大屠杀”,按照我们上面所说的循环来看,四月份和五月份中上旬,猪价应该处于缓慢上涨阶段。年前透支的消费正在逐渐恢复,南方的腊肉制品也消耗了七七八八,在消费回升的背景下,猪价上涨是大概率事件。但是考虑到今年生猪市场已经进入了下行通道,这次猪价上涨将呈现出涨速缓慢、涨幅有限的局面。而在春节过后的四个月,又是端午节,如果养殖户再次集中出栏,让市场出现抛售现象,那么猪价必将重蹈覆辙,新一轮的“牛猪大屠杀”将再次出现!
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )