1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

50—100头母猪规模的夫妻场最赚钱??

作者:佚名    资讯来源:猪业百科    点击数:    更新时间:2017-05-22 11:13:57

猪场要善于管理,提高产出降低成本是关键

养猪多越来越多觉得生存是个问题,提高产出降低成本可能是矛盾,它们是一个循环,不增加成本如何提高产出。但这是目前生猪养殖业的一个现状,不这样做现行情就亏本。一个行业的发展轨迹总是沿着入门——困难——渐入佳境——瓶颈这样一个轨迹运行的。每一个行业发展到一定阶段,都会有生存上的问题,因为近来的人太多,粮食不够吃了,所以就有了优胜劣汰。

生猪养殖行业就是如此,产能过剩必然会产生行业洗牌,淘汰一部分弱势产能。

成本与效益永远是影响养猪业的重要砝码。因此降低成本、提高效益才是今后养猪的生存之道。首先就是在行情差的时候,很多养殖户选择减少投入,这是最直接的方法却是效果最差的方法。我们更应该做的是改善经营管理和加大投入,提高猪场的各项指标。比如说在饲料成本高的时候,一些初级的做法就是减少高营养饲料或选择其他来代替,其实作为一名专业养猪人来说,他会更加关注饲料性价比,提高仔猪健康水平和饲料转化率以及饲喂管理水平。

养猪的人善于管理,喂猪的人只关心温饱。养猪提效益降成本才是养猪的关键问题。

那么未来怎样的养猪人才是最赚钱的养猪人?

是50头母猪到100头母猪规模的夫妻场。

夫妻场更能养好猪

夫妻自己既是老板又是员工,每项工作都是尽心尽力的做到最好,养猪是谋生的手段,不得不重视。养猪市场竞争逐渐显现出来,那些打酱油型的养猪人会被市场淘汰,剩下真正用心去养猪的人,他们懂养猪,有技术,有经验,再加上把养猪作为一项事业来对待,凡是有利于猪场发展的,都会去实行,彻底的实行,不存在应付了事,对待猪就像对待自己的亲人一样,一些在大型猪场直接淘汰的猪,在夫妻场内会得到悉心照顾,重新产生价值。

夫妻场相对容易规划

他们深知自己的优势所在,不会一味的追求数量而扩大养殖规模,始终将养殖数量控制在自己力所能及的范围内。现在是互联网时代,各种信息传递速度非常及时,作为新时代的养猪人,夫妻场对市场信息非常敏感,会通过各种渠道获取行业动态信息,关注生猪市场变化,通过数据的分析加上以往的参考资料来设定猪场产能,不再是感性的随波逐流,而是理性的分析养猪行情,规划好猪群结构,最大限度保证生猪出栏时机。同时夫妻场容易为猪场规划好未来,比如和一些超大型企业合作,或者加入合作社,将市场风险降到最低。

夫妻场成本控制是最大的优势

首先规模不大,建设猪场成本低,除必要的生产设备之外,辅助设施会通过其他低廉实用的方式来替代;家庭式经营,无需支付高额的用工费用,无需进行员工的管理,所有精力全部用在养猪上;不断的提高猪场的管理技术,降低淘汰标准,减少因淘汰而产生的损失;精打细算,明确猪场的每一组成本和生产数据,通过分析,减少浪费;关注猪场电商,理性采购,通过网络途径去引种,货比多家,降低引种成本;重视饲料的性价比,通过电商途径购买预混料就是最好的降低成本的方式。

养猪业逐渐进入微利化的时代,猪周期会存在,但是猪价暴涨的可能性越来越小,养猪业最终发展成为拼成本、拼养猪质量的时代,规模越大,其他支出越多,而夫妻场却能很好的避免这些团队管理和猪场非生产的支出,换句话说有些不必要的支出就算是出现了,也能立即进行调整,这就是夫妻场的巨大优势。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )