1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

7月断档期破灭,避开集中出栏节点很重要!

作者:佚名    资讯来源:规模化养殖技术达人    点击数:    更新时间:2017-07-26 11:38:06

 最近的猪价稳中盘整,无论是涨价还是下跌,幅度都有限,断档期效应不够明显,包括下半年行情基本上已经大势已定,稳中走低,我相信很多网友心里也都有心理准备。

  很多专业育肥户抱怨今年没什么利润,前半年是高买低卖,仔猪价格高,到出栏时肥猪价格已经降下来了,本想养大点,弥补亏损,谁知遭遇屠宰场针对牛猪的大范围压价。而近期仔猪价格仍在缓慢下行中,很多专业育肥户已经没有信心,补栏积极性下降,觉得下半年育肥没有机会了,但真的是这样吗?

  我认为专业育肥在下半年仍然存在盈利机会,但需看准补栏时间节点 。五月底、六月初是一个很好的补栏节点,仔猪价格在那时属于第一次探底。而现在也是一个很好的补栏节点,现在距离春节还有6个月,留给专业育肥的可操作时间还有,可根据当时行情选择提前或推迟出栏。

  一、猪价大跌与阶段性集中出栏有关!

  现在猪真的很多吗,供大于求吗?肯定不是!那为什么猪价会持续低迷?为什么春节后猪价会快速下跌?我觉得是因为遭遇阶段性集中出栏,尤其是牛猪的集中上市,此外第一季度猪价大跌与进口肉关系很大。第一季度进口肉数量仍是非常多的,而春节后的消费低迷相对不太紧张的生猪供应,自然造成了下跌。到第二季度,3--4月份压栏牛猪的开始释放,且养殖户普遍看好5月份,在5月达到阶段性出栏高峰,在这个短暂的时间节点上供大于求,因此造成猪价的大幅度下跌。

  二、7月断档期破灭,后半年就没希望了吗?

  7月,本是大家满怀期望的断档期,但猪价表现不尽人意,整个市场进入供需两低态势,7月猪价上涨难与终端不乐观有很大关系,很多屠宰场大幅下调屠宰量,还不如旺季的一半,换句话说,也并不是猪真的多了,还是需求低迷导致。

  那7月都这么惨,后半年就没有希望了吗? 我认为不是!猪价涨跌与当时的供求关系密切相关,相对消费和需求来说,猪多了,就可能跌,猪少了,就可能涨。下半年出栏量会增加,与此同时需求也会明显改善,整体上猪价将处于窄幅调整态势。自繁自养仍有客观的利润,而唯一不可控的因素是出栏节点?如果再次遭遇集中出栏,那猪价仍会遇到大幅下调?

  三、所以,我认为判断避开集中出栏节点很重要!

  短期来看,8月充满不确定性

  而接下来的猪价走势很难精准判断,因为我们不仅要分析供求关系和猪多猪少问题,更要判断专业育肥和二次育肥何时出栏问题?在5月底、6月初又有一批二次育肥户补栏了标猪,当时我曾说过,这批猪就是一个市场炸弹,因为二次育肥特点,造成必然会在迎来集中上市,因此将对猪价产生较大影响。但近几天网上主流观点基本清晰了,8月上旬要略好于下旬,因为很多二次育肥目标出栏时间是在8月下旬。我上一篇帖子被很多人误解了,8月上旬猪价可期,不是说8月上旬一定涨价,而是说上旬价格整体要好于下旬。

  进入9月,我们同样要思考出栏节点问题,尽可能的避开出栏高峰,你卖到阶段性高价的概率就增加很多。

  最后简单总结一下:无论是补栏还是出栏,“不盲目跟风”是当下最正确的操作市场方法,当别人都在卖猪的时候,猪价可能下调明显,这时可放缓出栏节奏。当别人犹豫不决,不敢补栏的时候,你可以果断一些,2017专业育肥仍有机会。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )