1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价上涨激活农林牧渔板块 8只半年报业绩预计翻番股引关注

作者:佚名    资讯来源:证券时报网    点击数:    更新时间:2017-08-09 08:21:34
  数据显示,8月份以来,全国生猪均价持续快速上涨,均价周环比上涨3%以上,且南北方猪价齐涨。其中,8月5日、8月6日,全国瘦肉型猪的出栏均价涨至14.41元/公斤。大部分地区猪价均有所上涨,部分地区两日累计涨幅达0.5元-0.9元/公斤。市场普遍认为,猪价的上涨有利于生猪企业销售收入的改善。

  受益于供给侧结构性改革和产品价格的上涨,农林牧渔行业经营业绩呈现逐渐回升的趋势。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日收盘,已有5家农林牧渔类公司披露了半年报业绩,京蓝科技、雪榕生物、牧原股份等3家公司2017年上半年净利润均实现同比增长,分别达到773.68%、224.93%、11.92%。除上述5家已披露半年报业绩公司外,还有26家公司也披露了半年报业绩预告,业绩预喜公司共有13家,占比五成。其中,国联水产(729.90%)、罗牛山(570.31%)、星普医科(500.18%)、獐子岛(423.00%)、壹桥股份(220.00%)和东方海洋(100.00%)等6家公司预计2017年上半年净利润同比增长均超100%,天山生物、中水渔业2家公司2017年半年报业绩有望扭亏为盈。综合来看,农林牧渔公司共有8家公司2017年上半年净利润实现或有望实现同比翻番。

  对此,分析人士指出,进入8月份正是2017年半年报密集期,较多企业发布业绩预增公告,重点看好业绩良好的农林牧渔公司,建议关注有估值偏低且有业绩支撑的品种,相关龙头标的有望获得市场资金的青睐。

  受此上述利好刺激,昨日,农林牧渔板块表现强劲,其板块整体大涨4.91%,位居所有板块涨幅榜首位,在可交易的41只个股中,当日股价实现上涨的个股有35只,占比85.37%。其中,雏鹰农牧、牧原股份、益生股份、温氏股份4只个股实现涨停,而民和股份(9.87%)、敦煌种业(8.86%)、仙坛股份(7.03%)、圣农发展(6.48%)、登海种业(6.16%)、万向德农(5.81%)和神农基因(5.76%)等个股涨幅位居前列。

  资金流向方面,昨日板块整体呈现大单资金净流入态势,累计吸金6.05亿元。其中,雏鹰农牧(22177.91万元)、牧原股份(10535.17万元)、温氏股份(8586.52万元)、北大荒(8057.18万元)、敦煌种业(4963.18万元)、隆平高科(4864.81万元)、苏垦农发(3822.40万元)、益生股份(3490.88万元)、圣农发展(2154.83万元)、亚盛集团(1799.07万元)、登海种业(1193.82万元)和民和股份(1081.29万元)等个股大单资金净流入均超1000万元。

  对于板块的后市表现,信达证券表示,生猪养殖方面,猪价反弹,短期有望持续回暖。建议关注估值处于相对低位并保持产能扩张进度的行业龙头企业。禽养殖方面,鸡价维持高位,行情有望持续。饲料方面,成本下行叠加养殖后周期逻辑,盈利能力有望不断回升。渔业方面,参价持续高位,行业景气向上,预计2017年下半年行业将持续好转。建议关注:壹桥股份、隆平高科、国联水产、雪榕生物、獐子岛、星普医科、东方海洋等。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )