1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 种猪 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2017年母猪增45%!这位养猪人为何这么有信心?

作者:佚名    资讯来源:猪易    点击数:    更新时间:2017-08-09 08:59:45

88日,立秋之后的辽宁大地上似乎一下子就不那么炎热了,不知道是心理作用,还是当真察觉出了秋高气爽的味道。在辽宁这个初秋的时节,猪易传媒主导的“2017年中国养猪人信得过见证大型系列活动”正在进行中,截至目前,我们走了锦州、朝阳、辽阳、沈阳、海城等多个地区,对存栏200-1300头猪场的饲料、兽药、疫苗、种猪的使用情况有了详细的了解。并且,对规模猪场目前的生存、盈利状况也进行了沟通。截至目前数据来看,大部分规模猪场都在缩减母猪的规模,占总走访猪场的70%,缩减程度在20%-40%左右。另一方面,有30%的规模在猪场选择了扩大存栏,增加存栏的数量同样在20%-40%不等。

不同操作策略的背后,反映出猪场对后期市场的判断,以及对于猪场发展的信心。

88日上午,猪易传媒来到了海城市盛发养猪场,在这里我们见到了猪场老板贾大哥和孙姐,夫妻两人从38头母猪、1头公猪开始养起,截至目前母猪存栏达到245头,可以说是这么多年留下来的精英。正如本文的标题所示,贾大哥猪场今年母猪存栏245头,同比去年增长了45%,对于后期,还有继续扩大的计划,预计在300头左右,不会超过300头。

那么问题来了,贾大哥为何对后期市场这么有信心?

一、夫妻两人38头母猪开始养起,一有钱,就投入猪场进行扩大

与很多家庭猪场类似,盛发养猪场也是贾大哥和孙姐两个操持起来的。从2009年开始,当时有38头母猪、1头公猪,一点点盈利,一点点投入,到目前的245头母猪的规模,可以说是白手起家。

最开始也是缺乏沙龙国际手机版,但是耐不住夫妻两人爱学习,特别是孙姐,身为女人,下猪场的时候一边看一边上手学,目前完全是养猪能手。从猪舍改造到饲养管理,配种、免疫,各方面说起来都非常专业。

二、母猪一窝产仔13-14个,断奶存活11


刚产仔的母猪

目前母猪一窝产仔13-14个,断奶存活11个。母猪断奶后5天发情,大致使用6-7胎之后淘汰。

通常情况仔猪28天断奶,断奶体重在18-20斤,成本在280元左右。

目前猪场以销售仔猪为主,2016年仔猪价格高,一头母猪盈利在10000元以上,2017年价格下跌,上半年一头母猪盈利预计也在3000元以上。

三、良好的生产成绩,需要好饲料、好管理来保障!

2009年养猪,2010年开始选择使用正大的猪九宝套餐,可以说,正大集团伴随猪场从小到大,见证了整个过程。

最开始使用正大饲料,一方面是朋友介绍,另一方面也是业务员来推荐过几次。在使用之初,也做过对比,结果发现,正大饲料效果不错。母猪产仔多、奶水好,仔猪健康有活力,育肥猪生长速度快,整个全程下来,230斤出栏,料肉比不超过2.6。按照35斤保育之后到出栏,用料的成本在650-700元,若是算全程在800元左右。

 

在问到为什么不选择用预混料而是全价料的时候,孙姐回答说,我们身边的朋友也有用预混料的,而且开始也是一直建议我说,全价料太贵,用预混料可以降低成本。但是我们养猪要算总账,相比预混料,全价料在营养上更均衡,而且质量有保证,不需要操心玉米霉变的问题。而且只要管理做好,生产成绩提高了,饲料价格相对来说也不算太贵。我们这边之前用预混料的猪场,现在差不多都已经使用全价料了。

好产品,离开好管理,也是难以发挥作用。

目前正大为猪场派驻场场长,在猪场管理、免疫、配种等工作均由猪场老板夫妻与场长共同进行。特别是数据搜集、整理、分析,每个月会对猪场生产成绩进行讨论,提出提高成绩的改进方案。通常情况下,只要正大不开会,场长都会驻场,很专业也有耐心。

 

断奶后的母猪舍

图为猪场老板娘孙姐为我们讲解猪舍内的情况,贾大哥好福气,娶了这么漂亮又能干的老婆~

作为咱们猪易的猪友,真应该在论坛上晒晒自己的幸福啊~

 

妊娠舍

目前断奶的猪和后备准备要配种的猪在半限位舍里,并且是半自动喂料系统;配种后的猪在全限位里,使用的是全自动喂料系统。根据仔猪、保育猪的特点来使用电地暖、水地暖。并且当天我们还看到了贾大哥新购入的两台环保空调,用于给猪舍降温。

除此之外,猪场还在正大的建议之下,对猪舍进行改造。比如一个猪舍内隔开,分成小单元,可以做到同进同出,方便管理、清洁。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )