1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

市场有变,猪应该什么时候卖?看这个!

作者:佚名    资讯来源:猪e网    点击数:    更新时间:2017-08-12 11:08:19

这几天,我一直在总结过去几个月猪价走势规律,发现几乎出现同样的规律,月初几天快速上涨,市场反应标猪紧张,然后震荡回调,中下旬再上涨,再回调,无论是整体处于上涨态势还是下跌态势,都是如此。这里面究竟反映了什么规律?

  1、平衡点的博弈:我认为今年供求关系处于略微紧平衡状态,从6月初到现在,供需双方始终在平衡点的博弈,虽然猪价整体在缓慢爬坡中,但从每次涨跌幅度来看,供需双方博弈力量相差不大。现在的猪市,网友常说能跌到哪里去?但是又能涨多少呢?我们渴望出现大涨,但每次快速上涨之后总是跟着回调。我认为这种博弈会是下半年的常态。

  2、规模猪场对价格影响力越来越大:这2个月锐奇数据一直在做一个规模猪场出栏量监测,因为数据不够系统化,所以我们还没有对外发布。从监测数据来看,规模猪场对猪价走势的影响力越来越大。比如7月中小猪场出栏量很少,但从我们监测的数据来看,规模企业出栏量并不少。而8月规模企业增加的出栏量并不是很多,对应的是8月初全国范围内的上涨。我在7月底曾经说8月猪价价可期,也是基于我们监测的数据。我最近一直在关注大企业的生猪销售策略——更多是顺势出售,并不压栏等待上涨。很多企业已经建立专业化的市场研究团队,在7-8月份尤其是在涨价期间,大企业更多是主动上调价格,但也是在积极销售,并没有出现压栏或提高出栏体重现象,而散户则恰恰相反,往往是在涨价到头或开始下调时才积极出栏。

  3、市场不在乎猪多少,而在乎何时出?我一直认为这个观点,猪价涨跌与猪源多少并不是成直接关系,而很大程度与大家何时出栏相关。前几天涨价非常疯狂,大家觉得是缺猪,但这几天跌了,我们感觉猪一下子多了。究竟是多了还是少了?因此,研究大家何时出栏比研究供求关系,对短期市场判断更重要。8月上旬猪价最大利好是处于一个出栏空档期,但恰好立秋又是一个消费小高峰,在我看来抓住这个机会很重要。

  4、西南一路高歌,说明了什么?

  这几天西南猪价一路高歌说明了什么?说明了此时生猪流通的中断。大家记着一点,西南地区永远是缺猪的,并且是常年缺猪。前几个月西南地区猪价较低,是因为北方牛猪多,价格低,一直拖着西南地区猪价。但近几天北方快速上涨,很多养牛猪者也在等待更高的价格,所以造成了西南地区的猪源紧张。北方已经开始下跌,势必造成二次育肥跟着出栏,所以我认为西南地区接下来有点风险。
 
  5、避开出栏高峰,是永恒的赢家!

  很多人说那接下来猪价会怎么走,我认为同样是遵循这样的规律,就是大家都积极卖的时候,可能下跌,而当大家稳定出栏的时候,猪价也可能伴随着稳定,当阶段性供不应求的时候,猪价就会上涨。8月下旬如果下跌过多,那9月上旬就有机会反弹。总之,今年和去年最大的区别是不会造成过度集中出栏,进入8月下旬,消费端逐渐增加也是一大利好。

  最后我还是建议大家去思考如何避开出栏高峰,网上有很多数据可以判断大家卖猪和压栏心态,只要细心观察,定能找到规律,避开出栏高峰卖个阶段性高价还是很容易的。如果你周围有比较大的养猪企业,跟着他们节奏出栏,也是上策。

  我觉得这次下跌幅度不会太大,原因有几点:1、大企业在8月份出栏量增加有限;2、市场更多是挤压大猪、牛猪尽快出栏,标猪不算过剩。总之不要太担心,如果你的猪体重还没超标,完全可以放开心态,相信下跌之后接下来还有上涨机会。但对于养牛猪者,尤其是5月份压过来的牛猪,这是最后的机会了。
 
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )