1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

农村养猪人不用怕:做好这3点,谁也灭不了你!

作者:佚名    资讯来源:农村那些事    点击数:    更新时间:2017-08-12 11:30:32

关于农村养猪场的生存问题,近一两年被讨论的很多。这主要是因为禁养政策划定区域的农民无法继续养猪,另外,环保要求的日趋严格也让很多农村散养户退出了养猪业。那么,农村养猪场如何才能生存下去呢?

  如果被划到禁养区,那谁也没办法,这是国之大计,农民朋友们也应该理解。当然,一些地方的农民养猪人,受到了不公正的打压,大家也应该积极发生、积极抗争。如果没有在禁养区,那能否生存下来,就全靠自己的做法和能力了。

  首先,目前的农村养猪场,最核心的问题是要把粪污处理好,也就是在污染这个事儿上不能心存侥幸,因为这个事儿只会越来越严格。当然,处理粪污需要成本,养猪规模小的农村养猪场,肯定是承受不起的。这个时候,就需要用规模换实力。

  其次,农村养猪场到底多大的规模才有能力和资本把粪污处理好呢?目前业内的普遍看法是至少上百头母猪。也就是说,母猪存栏量达到百头左右养猪场,就完全有实力在粪污处理方面投入资金、人力、物力和设备,禁绝污染的发生。

  第三,仅仅是规模扩大了还不够,农村养猪人还得尽力降低养猪成本,提高养猪场的机械化程度,引进更先进的设备,探索更安全更高效的养猪模式。这样才能在日趋激烈的养猪竞争中生存下来。

  对于很多农村散养户来说,很难达到百头母猪的规模,所以他们势必会被淘汰。而对于一些已经有几十头母猪的养猪场来说,扩大规模,解决粪污,降低成本,能做到这3点,那政策灭不了你,大猪场挤不死你,你的养猪场就可以在农村长期存在,长治久安了!
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )