1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

9月猪价阶段反弹,新一轮“大涨”或年底来临!

作者:佚名    资讯来源:中国养殖业联盟    点击数:    更新时间:2017-09-08 13:30:34

 8、9月猪价阶段性反弹 专家称年内猪价大涨的概率非常低

  数据显示,8月生猪出栏均价为14.5元/公斤,较7月猪价环比上涨2.8%,同比下跌22.2%。虽然目前我国养猪业已公认进入“猪周期”的下行期,但是仍然让我们惊喜连连,本轮猪周期与以往大不同。
 
  进入9月,全国大范围受冷空气、降雨影响,气温转凉,且大中小学校开学,中秋国庆双节临近,终端肉类消费需求迎来季节性改善,9月猪价有望延续季节性反弹。

  今日,多家机构预测:8月份我国居民消费价格指数(CPI)同比将小幅上涨。有关专家认为现阶段猪肉消费需求较平稳,短期猪价主要是季节性主导的小反弹,年内猪价大涨的概率非常低,如果没有其它极端天气等突发因素影响。

  环保因素继续压制产能恢复 新一轮“牛市”或点燃

  8月22日,环境保护部向媒体通报了2017年上半年畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作进展情况。指出:全国累计划定畜禽养殖禁养区4.9万个,面积63.6万平方公里,累计关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场(小区)21.3万个,山西、吉林、黑龙江、湖南、广西、海南、西藏、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等14个省(区)未完成畜禽养殖禁养区划定且关闭搬迁工作进展缓慢。

  7月能繁母猪存栏加速下降,环比下降0.9%,同比下降4.2%,行业供给仍难以大幅提升,与此同时,禁养限养还在继续推行。8 月7 日到15 日,第四批中央环境保护督察全面启动,对吉林、浙江、山东等八省区开展督察进驻工作,山东各县市8 月以来已全面开展畜禽环保整治行动,环保清拆力度较以往大幅加强,山东省产能影响幅度约10-15%。

  今年年底是环保政策的最后期限要求,且部分省份进展缓慢,可以遇见未来将继续影响行业产能恢复。这或将点燃新一轮“牛市”!
 
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )