1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

麦寮乡促暂停新设养猪场

作者:佚名    资讯来源:中国时报    点击数:    更新时间:2017-09-13 08:10:58
国人偏好温体猪肉,猪肉需求量大,养猪场对环境造成的水质与空气污染冲击,迄今仍难解。(周丽兰摄)

云林县麦寮乡人口4万5000多人,养猪头数30万头,全县密度最高,最近乡内申请新设养猪场案件又暴增,至少再增养10万头,上月底乡公所以超过环境负荷值为由,行文县府请求停止核准。县府表示,将向农委会求助公告麦寮乡暂时停止新设养猪场。

平均1人养6.6头

云林县养猪头数143万头,以70万人口计算,平均1人养2头猪;麦寮乡人口4万5000多人,养猪头数多达30万头,平均1人养6.6头。

台湾平均每年猪肉需求量580万头,目前全台总量538万头,还有42万头缺口,加上进口饲料玉米价格走低,每公斤猪肉成本约55元,103年至106年猪价每公斤维持在70元至80元高档,获利空间不小,养猪大户扩场意愿大增。

麦寮乡公所最近接获6场新设场申请案,考量猪只的排泄物排放已达乡内河川与土地负荷值,希望县府直接暂缓核发许可。

盼农委会踩煞车

农业处表示,104年7月县府已公告「云林县新设置畜牧场管制条例」,依法不能拒绝审核,新申请的6场符合农牧用地条件,估计约再增5至10万头,若要停止核准合法申请,有赖农委会依《畜牧法》公告暂停麦寮乡申请新设养猪场。农业处长林慧如表示,公所认为养猪场对水、空气等造成的影响需科学评估,河川容纳量需有总量管制概念,县府认同此一思考,将会同相关局处采样与分析。

畜产科长蔡耿宇表示,针对麦寮公所考量河川、大排污染严重,希望等养猪场污染改善后再受理,已行文农委会请示公告麦寮乡暂停新设养猪场的申请。

他说,县府是辅导单位,若公所有其他考量,还是会依个别公所向农委会申请。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )