1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

进口猪肉导致15万英国人感染肝炎病毒?如何远离问题肉

作者:佚名    资讯来源:北京青年报    点击数:    更新时间:2017-09-16 07:27:07

近日,英国曝出“劲爆”新闻:英格兰公共卫生局发现“×超市销售的香肠和火腿可能导致戊型肝炎”,卫生部门怀疑带病毒的猪肉来自于进口,比如荷兰和德国。英国媒体宣称,因为进口猪肉每年可能导致15万到20万英国人感染戊肝病毒。众所周知中国也是重要的猪肉进口国,看到这里,你还敢吃进口肉吗?

英国怀疑进口猪肉携带肝炎病毒,如何放心吃肉?

欧洲“毒鸡蛋”事件还未平息,最近英国又曝出更“劲爆”的新闻:英格兰公共卫生局发现“×超市销售的香肠和火腿可能导致戊型肝炎”。在舆论的压力下,公共卫生局公布“×超市”就是英国最大的连锁超市TESCO。新闻还宣称,因为进口猪肉每年可能导致15万到20万英国人感染戊肝病毒,此事已经在社交媒体上产生了巨大反响。那么,我们国人该如何看待这次事件,又如何远离问题猪肉呢?

英国卫生部门:怀疑带病毒的猪肉来自于进口

英国卫生部门的判断来自流行病学调查,他们追踪了60名戊型肝炎患者的生活信息。这60位患者都没有出过国(所以排除了在国外染病的可能性),但是都食用过TESCO出售的猪肉香肠或者火腿。

此外,英国卫生部门没有在英国本土出产的猪肉中检测到肝炎病毒,所以他们怀疑带病毒的猪肉来自于进口,比如荷兰和德国。

但是,事件中尚存一些疑点。首先, 60名患者都食用过TESCO的香肠和火腿,从病源追踪的角度说,TESCO的香肠和火腿的确有“非常大的嫌疑”。但这毕竟不是直接证据。接下来应该对TESCO的香肠和火腿,以及使用的原料进行检测。如果检测出戊肝病毒,才能最终定罪。第二,正如英国卫生部门的发言人所指出的那样:使用充分加热的猪肉以及猪肉制品,感染戊肝病毒的风险很低。而火腿和香肠,本身都要经过充分加热之后才能食用,应该符合发言人所说的“感染风险很低”的情况。

世卫组织:戊肝病毒感染人的情况不多见

那么“戊型肝炎”又是什么呢?根据世界卫生组织(WHO)网站上对戊型肝炎的介绍,戊型肝炎是戊肝病毒(HEV)感染引起的疾病,起始症状为低烧、食欲减退、恶心和呕吐,最严重的情况会导致肝脏和大脑损伤。戊型肝炎通常具有自限性。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )