1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

德国猪肉价格上涨7% 德媒:因中国进口数量巨大

作者:佚名    资讯来源:环球时报    点击数:    更新时间:2017-09-20 09:32:58

“中国人推高德国猪肉价格”,德国《汉堡晚报》4日报道称,据波恩农业市场信息机构公布最新报告,相较于去年同期,2017年8月德国的猪肉价格上涨了7%,原因是中国进口德国猪肉数量巨大。据中国商务部统计,德国已成为继美国之后,中国第二大猪肉及副产品进口来源国。

猪肉一直都是德国居民消耗最大的肉类品种。目前,德国居民消耗的肉产品中,60%是猪肉,超过鸡肉和牛肉的总销量。8月份,猪大排每公斤平均售价为5.58欧元(1欧元约合7.78元人民币),每公斤猪里脊的平均价格为10.28欧元。

德国猪肉零售价的提高,让猪农们喜出望外。猪农出售的普通猪肉每公斤价格已超过1.7欧元,相较于去年1.6欧元有明显增加。而在2014年和2015年,每公斤猪肉的价格仅为1.38欧元。德国猪业协会市场研究专家库艾宁表示,今年上半年中,德国猪肉的出口量增长明显,尤其是销往中国的猪肉产品数量维持在高位。

库艾宁称,德国运往中国的猪肉产品必须在德国饲养、宰杀、分解和加工。业内人士估算,与欧盟销售市场相比,出口中国每头猪可增加12欧元至15欧元的额外收入,推动越来越多的猪肉企业希望把猪肉出口到中国。

德国向中国出口的猪肉产品除了猪肉外,还包括猪耳朵、猪蹄、猪头肉、猪尾巴等德国人不吃的猪肉部分。像1公斤猪蹄在德国只能卖0.12欧元到0.15欧元,卖给中国可以达到0.5欧元到0.6欧元。

欧盟委员会称,欧盟出口到第三国的猪肉当中约40%销往中国。中国商务部统计数据显示,2016年中国猪肉进口增长迅速,共进口猪肉及其副产品297万多吨,比上年同期增加91%,其中从美国进口最多,为65.5万吨,德国位列第二,进口56.1万吨,同比增长57.7%。但今年以来中国猪肉进口显著减少,海关数据显示,今年6月进口猪肉数量为9.01万吨,不及去年同期的一半,减少达10.41万吨,同比下跌53.61,环比下滑24.72%。

据统计,今年上半年,德国猪肉产量为286万吨。德国农业网称,欧盟委员会的初步数据显示,1到6月,欧盟各国向中国出口68.46万吨猪肉产品,同比下降31.1%,德国下降约6%。

欧盟出口中国猪肉减少,除中国增加猪肉自产外,越来越多的美国猪肉也正在进军中国市场。由于美国生产成本降低,比欧洲猪肉更具竞争力。

近年来,欧盟各国出口到中国的猪肉猛增,各国都希望分得这份蛋糕,但中国进口欧盟猪肉下降给欧盟成员国“泼了一盆冷水”,各国正在开拓日本、韩国和菲律宾等市场。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )