1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

巴西肉类出口行业在丑闻影响下表现近些年仍是最佳

作者:佚名    资讯来源:南美侨报网    点击数:    更新时间:2017-09-21 08:44:53

尽管行业内出现一系列丑闻,巴西肉类出口在危机中幸存了下来,行业表现为近些年来最佳。

巴西《圣保罗页报》9月17日报道,今年前8个月,巴西肉类出口额同比增长5%,这种表现也是由于今年后几个月的推动。今年前5个月,肉类出口额还同比下降了6%。

仅8月份的出口额就同比增长了34%,达到了6.08亿美元,是2014年12月以来的最好表现;出口量为14.6万吨,是2013年10月份以来的最高值。此外,7月份的肉类出口额也同比增长了31%至5.4亿美元。

今年前几个月肉类出口额下跌主要是受到一系列肉类丑闻影响,尤其是3月份巴西联邦警察展开了对巴西问题肉的大规模调查,这很大程度上影响了巴西在国际市场中的形象,一些国家暂停了对巴西肉类的进口。

接下来是5月份,巴西最大肉类企业JBS的负责人被拘捕。此后由于担心质量问题,美国暂停了对巴西鲜牛肉的进口。

虽然大部分国家又重新进口巴西肉类,但形象已经被破坏。比如埃及,作为去年巴西肉类的第三大买家,今年前5个月进口的巴西肉类减少了66%。最近埃及的进口又有所回升,8月份的进口额同比增长了28%,不过前8个月的进口仍然减少了34%。

今年前8个月,巴西肉类的最大买家为中国香港和中国内地。中国香港的进口额达到了8.14亿美元,同比增长了16%,中国内地的进口额增长了37%至5.52亿美元。

如今对巴西肉类出口最大的打击就是美国暂停购买巴西鲜牛肉,在长达十多年的协商后,美国从2016年中期才放开了对巴西牛肉的进口。虽然巴西向美国出口的肉类数量较少(前5个月美国的进口占巴西牛肉出口的2.8%),但美国为全球最大的牛肉进口国之一,也是其他国家在卫生检疫方面的标杆。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )