1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪销量暴涨322%、210%...温氏、牧原、正邦最新数据出炉

作者:佚名    资讯来源:中国证券报    点击数:    更新时间:2017-10-12 09:41:17

正邦、牧原、温氏9月生猪销量同比增长321.67%、209.77%、13.93%,大企业扩张产能开始释放,对国内猪价的冲击将越来越明显!

生猪销量暴涨321.67%、209.77%...温氏、牧原、正邦最新数据出炉,我们该担心什么?

国庆、中秋双节plus版黄金周假期刚过,养猪大企便开始陆续公布9月份生猪销售情况。其中最为耀眼的莫过于正邦科技的成绩单,10月9日晚间,正邦科技公告称,9月份其销售生猪45.85万头,同比增长321.67%;销售收入7.46亿元,同比增长379.00%。生猪出栏和收入同比均实现了百分之三百以上的增长。

牧原股份也表现抢眼,9月份生猪销量79.3万头,同比增长209.77%;销售收入10.64亿元,同比增长130.30%。而国内养殖巨头温氏生猪销量虽同比增长了13.93%,但收入却同比减少了7.52%。

部分企业9月份生猪销售情况

正邦何以实现生猪销量321.67%的增长

除了温氏、牧原和正邦,天邦的生猪销售量也环比增长了19.74%,销售收入环比增长18.71%。9月份业内养猪巨头们的生猪出栏高了如此之多,为何?

毫无疑问,这些养殖企业这几年进行了疯狂的养殖扩张,而现在,攒了这么久,终于到了释放的时候。其中,出栏量同比增长最大的正邦在公告中表示,2017年9月,公司生猪销量及收入均增幅较大的主要原因是公司生猪养殖业务产量进一步释放。温氏也在公告中说明,公司商品肉猪销量同比上升主要是公司业务规模扩大,商品肉猪出栏量增长所致。

事实上,大家扩张力度谁也不比谁差多少,但正邦的生猪出栏增量达321.67%,而温氏仅13.93%,为什么会有如此大差距呢?这其中正邦有其特殊性,其半年报公布的数据显示其半年出栏量仅有96.42万头,同比减少了24.44%。

怪?不怪。一方面,相比温氏而言,正邦科技目前的养殖体量还非常小,因此,在数字层面相对容易取得漂亮的成绩;另一方面,今年正邦在养殖模式上进行了大调整。在此之前,正邦主要以自繁自养为主,当时其仔猪销量巨大,而今年则大力推动“公司+农户”,充足的仔猪源可以支撑“公司+农户”的迅速扩张。其在半年报中也指出,下半年,正邦科技将继续增加产能,提升母猪存栏量和内供仔猪产量,肥猪出栏量也将大幅增长。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )