1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

国内猪价震荡下跌态势 10月底逐渐迎来消费旺季

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-10-13 09:19:07

   今日生猪价格并没有延续好转的态势,而是持续稳中小跌,破7的区域开始增加,业内预计现在猪价还未达到阶段性低点,所以猪价全面破7的可能性是很大的。之前有说中下旬之后猪价有望开启温和的反弹,但猪价跌至阶段性低点后反弹态势有望开始,但是供需存在博弈,之前789三个月份才攻克7.5元大关,那么即便有反弹其速度和幅度也可想而知了。

 

  业内认为进入11月份生猪价格有望逐渐反弹,一是加之气温进一步下降,市场消费需求缓慢恢复,二是今年1月份能繁母猪存栏量较低,影响11月生猪存栏量,供应或略偏紧。但是养殖户一定要掌握好压栏的松紧度,不要压栏过度,遇到高点话依旧可以抓住机会出栏。

 

  大场降价销售意愿较为强烈 猪价小降风险浓厚

 

  北方地区生猪结算价呈现稳中伴降的态势,东北地区养殖户出栏平稳,需求一般,市场交投气氛一般,只不过屠宰企业收购暂无压力,供需博弈之下,导致结算价涨跌两难。华北地区因天气转晴,运输恢复,企业收购顺畅,但消费不佳,企业压价收猪。中部和东部地区由于生猪供应充足,市场需求不佳,企业收购顺畅,而且部分地区市场出栏积极性提高,企业有继续压价的空间,结算价有小降空间,但是大降有困难。西南地区由于消费疲软,企业宰量下滑,导致近期结算价回落。

 

  目前市场猪源供应充足,企业收购顺畅,而需求不佳,加之大场降价销售意愿较为强烈,猪价小降风险浓厚。

 

  市场人员:一般在10月底就会逐渐迎来猪肉消费旺季

 

  虽然双节期间猪肉市场的需求情况并不是非常火爆,但是业内对此也是司空见惯了。只不过这几天部分地区的市场人员反映,节后以来虽然需求进入阶段性疲软期,但是消费者的吃肉热情却开始高涨了,毕竟天气降温非常明显,这对猪肉需求是有提振作用的。

 

  一般进入寒露后,天气降温幅度就较大了,猪肉的消费旺季也将逐渐来临,大概在10月底这个趋势就会出现,那么到了11月份后市民陆续开始灌香肠、腌咸肉,需求旺季就真正的开始起航了,这时的需求上量是非常明显的。而且到了年底,市场猪肉需求还将有一波强劲的需求。多以四季度的需求热情不是问题,如果能够保持供需平衡的态势,养殖户的盈利空间还可把握住。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )