1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预计生猪价格上涨将略显明显

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-10 09:44:07

   11月已经过去一个星期,虽然猪价并没有达到养殖户所预计的价格,但是也没出现下跌,这一周猪价基本为持平态势,还是比较稳定。受生猪价格涨跌乏力影响,及普遍认同的周期性下跌趋势,养殖户补栏积极性不高,仔猪价格持续小幅下跌。

 

   近两日,白条肉价略微有上涨的迹象,尤其在近期持续雨雪降温天气影响下,月底消费或能有一定程度改善。受172月份能繁母猪低位影响,预计11月下旬到12月下旬期间生猪存栏将略偏紧,加上12月中下旬南方腊肉制作将逐步开启,低存栏与腊肉制作时间将有重合,届时生猪价格上涨幅度将略显明显。

 

   现在生猪市场已经进入第四季度行情,而需求也在缓慢的恢复之中。同时业内认为11月份生猪出栏将有所回落,而且双节前后市场对大猪有所消耗,当前出栏体重较高点已经显著下降,那么在需求及供给的双重支撑下,猪价的回升有望持续到春节之前。即便目前猪价窄幅调整,也没有大跌的基础。

 

   猪肉价格随意上涨幅度不会过大。既然如此,盈利空间的波动幅度也不会过大,因此养殖户可以灵活调整压栏力度和存栏结构,切勿因为压栏而造成集中出栏。

 

   相比去年同期,今年猪肉价格处于低位,生猪价格也出现了明显的下降。究其原因,一方面是生猪出栏稳定,市场供应充足,屠宰企业采购难度不大,压价成为常态。另一方面,季节性的消费拉动还未全面体现出来,可以说需求旺季未到,猪价短期内难以大涨。

 

   猪价持续稳中小幅震荡,白条肉价格还没有明显的好转,屠宰企业持续提价的动力不足,压价意愿仍存。根据研究部数据模型推演的结果显示,11月份中国生猪补栏将环比继续小幅增长,出栏大猪环比继续小幅增长,月末生猪存栏环比继续小幅增长。

 

   行情方面,根据预测,11月份全国出栏大,猪价再度走强的可能性很高。细分时间看,上中旬的价格总体比较稳定,以涨跌震荡为主,价格涨跌温和。中下旬后,预计价格上涨将略显明显,总体上11月份月度均价环比上涨的几率更高。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )