1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2017年第44周山东省猪价震荡,回落探底 仔猪降低

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-11-13 06:59:47

    一、猪价震荡,回落探底


    
44周10月30-115日),据全省26个集贸市场价格定点监测,本周我省生猪价格回落,猪肉价格继续探底。截至本周末,我省生猪价格为13.71/公斤,同比回落15.21%,环比回落0.44%;猪肉价格为24.80/公斤,同比降低10.89%,环比回落0.36%。猪粮比价为8.021,同比降低16.22%,环比回落1.02%,现在一头育肥猪利润一般在150元左右,自繁自养头均盈利约为250元左右。


    
仔猪价格为27.30/公斤,同比降低9.72%,环比回落0.40%,去除三个无效数据,最高价为40.30/公斤(邹城),沙龙国际手机版为16.40/公斤(莱芜)。


    
本周生猪价格回落,猪肉价格仍在探底。从市场根本供需走势来看,消费需求变化仍是当前猪价震荡的主要原因。随着中秋国庆双节已过,猪肉消费的疲软,整体需求不振,处于消费淡季,且市场生猪供应充足,生猪市场供需格局宽松,屠宰企业收猪整体无难度,具有一定压价意向,生猪价格开始承压回落,利空肉价,出现季节性下滑,10月份猪价缓慢下行。但随着养殖户的抵价情绪渐增,生猪价格开始渐有上行姿势。通过对2008-2016年生猪价格数据统计后发现,生猪价格变化季节性规律较为明显,其中10-11月份猪价下跌概率较大,平均环比下跌分别为1.9%4.8%。后市来看,猪价短期以稳重窄幅波动为主。


    二、蛋价回升,后市向好
    
44周,我省鸡蛋价格触底回升。本周,我省鸡蛋销售平均价格为7.80/公斤,同比升高6.27%,环比回升0.52%,其中最高价为8.20/公斤(招远和青州),沙龙国际手机版为7.00/公斤(莘县)。


    因温度的降低延长了鸡蛋的存储时间,叠加后市元旦、及春节季节性需求改善的预期,使得养殖户惜售情绪渐浓,产区惜售逼涨,预计市场蛋价仍将维持易涨难跌的格局,同时近期市场反应小蛋占比偏少,进而推导新开产蛋鸡的数量受上半年补苗减少的事实得以验证,支撑近月走强预期。提醒广大养殖户理性补栏,主动防范市场风险。


    
本周蛋雏鸡为2.83/只,同比降低4.71%,环比回落0.35%。从对市场调研的情况来看,种鸡企业普遍反映今年910月份鸡苗销量较好,11月份鸡苗销量转差。最近鸡苗预订不积极的原因主要有三:一是养殖户补栏比较理性;二是养殖户经过前期的持续亏损,缺少资金补栏;三是明年环保等形势不明朗。


    
三、肉鸡价格继续向上


    
44周,本周肉鸡行情向好,价格继续向上,为8.19/公斤,同比降低10.00%,环比回升0.36%
    
目前鸡价已触底回升,随着节后食品加工厂开工,支撑鸡肉产品走货,提振当前鸡价回升。整体来看,市场并无实质性利好消息,预计近期鸡价有望止跌反弹,震荡趋升。


    中长期来看,我们预计引种断档禽链上涨供给收缩逻辑依然成立,白羽肉鸡景气后期将逐步兑现,鸡价景气向上或维持较长时间,但价格趋势性上涨仍待库存去化。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )